“伊丽米奴尔,十一月有个《英语听说大赛》,你好好考虑一下,但我还是希望你去参加。”那是小学英语老师对我说的话,虽然这件事过去已经两年了,但老师那充满希望的眼神至今令我记忆犹新。
第二天,我迫不及待的告诉老师我要报名,并从老师那里得知比赛分为“初赛”和“决赛”,初赛要考听力。
我对自己充满信心,相信信心是成功的第一秘诀。
从那天起,我四处寻找小学三到六年级的英语书,并从老师那里借来磁带和录音机来练习听力。
我天天捧着一本英语书看,因为时间有限,所以我早晨在校园内看单词,晚上多腾出两小时,争取一天看一本书。中午午休时,又用录音机听力,一天到晚总是闲不下来。
“黄瓜”“cucumber”“拼写”“c—u—c—u—m—b—e—r—”我试着让朋友们提问我。
到考试前一天晚上,我又复习了一遍,但是,当我刚翻看一本书,准备读时,我的眼皮就像要打架似的,怎么也不肯睁开,我使劲晃着脑袋,尽量使自己清醒一点:“全力以赴,加油!”我相信我能行,就这样熬过了这一个晚上。
但我走进考场时,老师对我说:“你是最棒的,加油!做题仔细一点。”我点了点头,信心百倍的走进考场,可我的心脏却像打鼓似的,“咚咚”跳个不停。
考试开始了……
我拿上试卷,发现试题并不像我所想象的那么难,经过我一周的努力后,这些题都迎刃而解了。
我走出考场,感觉身上的负担轻了好多,犹如一只美丽的蝴蝶,从茧里出来,翩翩起舞。
一周后的一天,当我走进班门,等老师来上课。只见老师笑容满面的走进来,对着全班同学说:“伊丽米奴尔同学,在上次的比赛中获了奖,并要在下周三去参加决赛。”说着将奖状递给了我,同学们为我鼓掌我也露出了灿烂的笑容。
人们常说,付出了的人就会得到回报。然而,老天是公平的,我付出了长期的努力和汗水,终于得到了回报。就如同农民们一样,春天,他们播下种子,在金色的秋天,必定会收获丰收的果实!