上六年级作文
冬日未过,就期待夏天的到来。因为夏天有我许多的第一次,可以说是100的N次方。有些“第一次”出于平淡已被记忆的泡沫堆到角落,不再问津。可是,赏荷塘月色又使“第一次”变得美好。
那是盛夏去姥姥家的第一个夜晚。月亮洒下柔和的光,为那些夜行的人照明。我向着前方一条小土路走了过去。父亲在很久以前带我去过一次,只是那时是黄昏,没有那种幽静、优雅的气息。
满月的夏天和清澈的池塘是最好的夏日景色。月亮四周散发的光,皎洁的白色,直直的照着池塘。池塘上有一点点的波纹,那是微风在梳着池塘的头发;池塘的闪闪发光的裙子是月光特意为它准备的,月光把所有力气集中到那儿,出现了发光的小“鳞片”,池塘又把天上的事物全映到了她的裙子上,还有密密的小星星。星星一会儿密,一会儿疏,它们真不愧是“最美的星系”。它们和月亮作伴,把光投向世界。
微风又来了,池塘上的荷花也随之而动。那粉色的美丽身躯,竟“出淤泥而不染”,它们和荷叶作伴,是很好的伴侣,若用它们比喻我们,那就是“纯洁者”和“无私者”,世上缺也缺这两种人了。清澈见底的池塘有五彩缤纷的石子,和不同品种的鱼儿,还有一些水蛇。这水不知有多浅,但那上面有脚踏石,我也在那上面走过,我把一只脚踩上去,站在那个上面,再次换角度观看它们。月光这一次照到了侧脸,微风又吹了过来,柔柔的,像一只温柔的手在抚摸着我,勾起了无数对月光的美好向往。
那边的树林,还有池边的垂柳,都被月光抚摸。微风再次吹来,把远处的蒲公英也吹来了,有的吹到了池塘里,有的飞到了树林中。我把脚边的蒲公英拾起,又把它吹向远方,我注视它,直到它不见。蒲公英是可以实现愿望的,我的蒲公英,不知有没有生根发芽呢?
蚊子们现在正漫天飞舞,所以青蛙们也十分忙碌。这里有蛐蛐发出的声音,和青蛙的声音交织在一起,引来了萤火虫,它们来伴舞了。池塘边的小溪发出的流水声,那么清脆,那么美妙。这大自然的音乐,显出各种美。
这里的月光格外明亮,圆月当空,月亮上的斑纹也那么清晰,窗外绿树成荫,花儿成群,在月光下静静伫立,花儿叶儿微微摇曳。我们欣赏月亮,由于她能带给我们很多向往,能带给我们无尽的思念和梦想,她离我们很远,但却和我们不离不弃,一生相随相伴,穿越时间和空间,走向未来和明天。