上六年级作文
盼望已久的世界杯终于在南非激情开赛了,让我这个新球迷着实兴奋了好几天,不管是异常忙碌的白天,还是夜深人静的夜晚,我都场场不落,我为赛场上每一个优美的动作而陶醉,为每一次的胜利而欢呼,第一场南非大战墨西哥,打的是精彩纷呈,难分难解,我的心也随着赛场上的球而起起落落,小小的足球让我充分体现了他那迷人的魅力,而我最想看到的中国队却迟迟没出现,难道中国队没有参加吗?不可能呀!中国队怎能不参加呀!我们可是体育强国呀!我安慰自己,别着急,中国队肯定会出现的!
我盼啊盼啊,中国队却迟迟没有出现,一天我刚一打开电视,就看到了一身耀眼的红装,我心中一阵狂喜,中国队终于登场了,可我仔细一看,竟然是斗牛士—西班牙队,我的心顿时像被浇了一盆冷水,后来再一看,三十二强中就没有一个中字,更别说中国了,可就连韩国、日本都参加了,其中日本队还差点打败北美洲强队—乌拉圭,而中国队呢,连世界三十二强都没有进,这是为什么呢?难道中国在足球方面根本就不行?还有人说是中国人的身体素质不行,可我觉得这不是根本原因,同样是中国人,在奥运赛场上却屡夺金牌,特别是三面五星红旗同时在乒乓球赛场上空冉冉升起的那一刻,我们每一个中国人都是那样的骄傲,那样的自豪,怎能说我们中国人的身体素质不行呢?我认为中国的足球队员首先要齐心协力,要抱着坚定的信念,努力拼搏,要知道,一只充满自信的球队,才是战无不胜的。其次,要刻苦训练,要发扬其他运动员近乎残酷的训练方式,努力提高自己的技艺水平。最后,是我们球迷,我们十三亿中国人民要全力支持我们的中国队。我相信中国足球一定会有大放异彩的那一天,鲜艳的五星红旗一定会飘扬在足球赛场上空的,我期待着那一天的到来。
今晚我将枕着中国人民的期待入睡,明天,我们会高声呐喊:中国足球队,世界杯上见!