小草作文500字
我好想成为一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在神话般的环境中享受着阳光的温暖。
当太阳公公刚刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的珍珠。这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我身边,说:“小草,你好啊!”过了一会儿,美丽的蝴蝶翩翩起舞,也飞到我身边,说:“你好啊,小草!”
当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心地等待着大雨给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多么轻松,多么舒服啊!这时候,一群顽皮的小朋友走来了,他们在我身上乱踩,但是我一点也不在意。只听见有个小朋友说:“走在这小草上一点也不硌脚,多舒服啊!”听了这句话,我心里乐滋滋的,高兴得直想笑。
一天一位农民伯伯赶着一群羊,那群羊看见了我,就抢着吃起来。我觉得身上很疼,心想,这下可完了。可是我又一想,做一棵小草,就是让牛羊吃的嘛,怎么能还怕疼呢?就这样,我被吃掉了。过了几天,我突然觉得身子又长高了一些,我一看,简直不敢相信自己的眼睛,我又长起来了,而且比原来还高。这时候我才知道,只要我的根还在,就还能活下去。忽然,我又看见农民伯伯赶着的羊群,那些羊似乎比原来肥壮了许多。
几阵秋风过后,树叶慢慢地落了,我也渐渐枯黄了,我默默地等待着来年的春天再破土发芽。
我好想成为一棵小草,我多么幸福啊!虽然牺牲了自己,却给别人带来了好处,我多么幸福啊!能为大众服务,为人们做出贡献,我感到自豪,感到骄傲。