小草作文500字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”大家可能都认为小草很脆弱,但事实完全相反。
曾经有个解剖学家想要把人的头盖骨切开做实验,可他用尽了所有的刀具、机械都不能把头盖骨完好无损地分割开;正当他不知所措时,有一个人告诉了他一方法:把草的种子放进去,给它们适当的温度、水分试试。这个解剖学家就按他说的去做了,结果真的出人意料!小草真的把那块头盖骨完整地分开了!
当春风吹拂万物的时候,小草便从泥土里探出头来,给大地增添了几分翠绿的色彩;夏天,小草更翠绿,更活泼,更加生机勃勃了……它们从石缝和瓦砾中钻了出来;秋天,小草慢慢地枯黄了,好像就要枯萎了;冬天,也许你们会认为小草彻底枯萎了,其实并不是这样,等到下一年春风吹拂万物时,它们便又从泥土里钻出来。小草有一种积极向上、有弹性、能屈能伸、不达目的不停止的精神;我们也要学习它,遇到困难永不退缩,迎难而上。
记得我学骑自行车的时候,刚开始因为没掌控好重心,重重地摔了一跤,我便想放弃了。可当我想起一棵细弱的小草都有着巨大能量时,我又为什么要放弃呢!经过我的不懈努力,我终于学会了骑自行车。
小草,你是那么的顽强,那么的坚韧,那么的有生机,我要向你学习!