小草作文500字
提起小草,人们一定会小看它,忽视它,把它看做弱小的象征。确实,小草很渺小,不像参天大树那样挺拔,一颗露珠就能把它压倒。可是,我却十分喜欢它,它是那么娇小、嫩绿、可爱;它还是为人们装点绿色家园的能工巧匠。
春天,小草破土而出。数不清的小草铺成了绿色的地毯,绿草茸茸。许多小朋友们在草地上嬉戏玩耍,欢声笑语连成一片。
各种植物都十分惧怕狂风暴雨、冰雹,因为它们会把植物连根拔起,吹得七零八落,花败枝残。但是,在一个雨后的早晨,空气是那样的清新。湿润,只见这些植物都垂头丧气、无精打采。再看一看小草,它已经伴随着晨风翩翩起舞了,我不禁对小草的这种顽强的精神肃然起敬。
一切有阳光、有土壤的地方,都会有小草。小草并不是弱小,只是人们不了解它,没有发现它。小草虽然是平凡的,可是它的生命力是伟大的、顽强的。这是它最珍贵的一面。
人的生命仅仅只有一次,生命对于我们每个人来说都是无比重要的。所以我们应该让有限的生命体现出无限的价值。一定要热爱生命,珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更有意义、更加光彩有力。