小草作文500字
今天我向大家介绍一种不平凡的生物——小草,在许多人看来他是一种很平凡的生物,是的他的确很平凡,但是他又是那样的不平凡……
春天,他带着羞涩和害怕把头钻出了地面,慢慢的,他可能意识到这里并没有什么危险,便像个淘气的娃娃,开始满山遍野的跑,不一会就跑到了小路边,跑到了田野旁,跑到了连绵起伏的高山,每一寸有泥土的地方都有他们俊俏的身影。
夏天,小草变得生机勃勃,虽说没有白杨、柳树那样高大挺秀,但他也尽自己最大的努力打扮他的家,打扮他的大地妈妈。这可以看出他多么有孝心啊!这让我想起了“谁言寸草心,报得三春晖”的诗句,现在的小草可不是一般的生机勃勃,这都可以用“草铺横野六七里”来描绘了。就算生机勃勃,他也不算太硬,是比较柔软的,就像一张绿色的大床,我真想躺在上面看白云散步,听小鸟歌唱。
秋天,小草变黄了,好像给大地穿上了一件“金缕圣衣”到处金黄金黄的,不过草坪上的草依然翠色欲流。
冬天,小草都深深的睡去了,可能是玩累了吧,但到了春天他又会探出他那可爱的小脑袋瓜子,这让我想起了“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。
我爱小草,更爱像他一样的人例如军人、医生和环卫工人,如果没有小草,世界将失去多少美丽和色彩啊!如果没有军人我们能有现在这样和平、快乐的生活吗?如果没有医生,我相信人类早己不在这个世界上了,如果没有环卫工人,世界不可能会美丽。
小草,你多么平凡又是多么不平凡啊!