顽强的小草 描写小草的作文500字
去年春天,妈妈买回了一盆绿萝。它的叶子全是绿色的,茎上带着一点白色,就像是穿着绿色裙子的小天使,好看极了!我和妈妈都很喜欢它,每天给它浇水,细心地呵护它。妈妈还说,绿萝就像是宝宝,妈妈呵护我,我呵护它。
很快,暑假就来到了,妈妈早就计划好带我去旅行。走的时候,我还给绿萝浇足了水,又把它放到阴凉的地方,这才跟着妈妈出了门。十天后回了家,一进门,我就迫不及待地跑去看我的绿萝,结果发现绿萝的叶子全干枯了,我伤心得大哭了起来。后来,妈妈把干绿萝连根拔起丢进了垃圾桶,把花盆放在架子上,就再也没去管过了。
昨天,我帮妈妈一起打扫卫生,突然发现那花盆里冒出三株嫩嫩的不知名的小草,那花盆里的土都干得开了叉,可是这三株小草却开心得在风中摇曳着,似乎在跟我打招呼。我惊奇地叫了起来,妈妈听见了,向我走来,问:“怎么了?”我对妈妈说:“这个花盆里有三株小草!”妈妈听了,向花盆里看了看,又对着我笑了笑,说:“是啊!顽强的小草突破了障碍,从地底下钻了出来。之前的绿萝,我们那样细心呵护,不过一次疏忽,它就死了,还不如这小草的生命力旺盛呢!”我听了,觉得妈妈说得很有道理。
这三株小草虽然很不起眼,也不比绿萝珍贵,更不如绿萝那么葱郁美观,但是,它却能在贫瘠的土壤里开辟出自己的新天地。我也要做这样一棵小草。