顽强的小草 描写小草的作文500字
前几个星期,我种下了一株小草,取名为“宝贝草”。
今天是星期六。下午,当我正在做作业的时候,“轰!哗啦啦……”的几声,吓了我一跳。我蹦蹦跳跳地来到阳台,仰望天空,只见乌黑一片,狂风怒号,接着就下起了倾盆大雨。
我走回房间里,三下五除二地就把作业给做好了。于是,我又走到阳台,想观看“雨景”!雨越下越大,风也毫不势弱,越刮越大,我不由得打了个“喷嚏”,手碰到了一个东西。哦,原来是我的“宝贝草”!阳台上的植物被吹得东倒西歪,许多植物缩成一团,仿佛在对我说:“冷啊!冷啊!”唯有它,在寒风呼啸声中仍傲然地挺立着。任风吹,任雨打,都不能把它打倒,不能让它屈服!“宝贝草”啊“宝贝草”,你真顽强啊!
我的脑海里还有一件事到现在还记忆忧新。
那个星期,是“十一”国庆节。整个星期,我都只顾着玩,没给任何一棵植物浇水。几天后,我才记起,我居然有一个星期没给植物浇水了。于是,我提着水壶,来到阳台一看,我大吃一惊!许多平时生命力很顽强的植物都已经奄奄一息,就连我的“仙人球”也“牺牲”了……但,“宝贝草”还在坚持着,挺立着身躯,仿佛还在向我招手呢!奇迹啊!我给所有植物都浇了水,把枯萎的植物都剪掉了,顺手抚摸着“宝贝草”。在别人眼中,它只是一个“眼中钉”,而在我眼里,它却比任何东西都要可贵……
有人曾经说过:“每当英雄路过的时候,总要有人坐在路边为他鼓掌!”我宁愿去做那个鼓掌的人,也不愿去做那个英雄。因为,平凡比任何东西都要可贵……