妈妈有双漂亮的大眼睛,大眼睛上戴着一副大眼镜。她有一张爱唠叨我的嘴巴,嘴巴左上方长着一颗黑痣,妈妈常臭美说,那叫美人痣。她最喜欢自己那头又黑又长的秀发。
妈妈喜欢唱歌,而且还常常边唱边跳,在家里她可以独自唱一整天的卡拉OK,都不闲累。妈妈在哪儿,哪儿就有歌声。妈妈像小白兔一样,特别喜欢吃青菜。隔一天都没吃,她就会说:“好想吃青菜啊,好久好久没吃青菜啊!”而我正好相反,我是食肉的,于是妈妈每天吃饭的时候都要唠叨我:“要多吃蔬菜,才能像妈妈一样长的漂亮。”我总是说:“谁叫你炒得肉这么美味呢?”
我喜欢妈妈温柔的时候,她笑起来就像红红的花一样美,她有时候像个小孩子一样,和我一起玩玩游戏,一起跳,一起笑。妈妈虽然爱笑,但有时也爱发脾气,我不喜欢妈妈生气的样子,生气起来像葫芦娃吐火一样,挺凶的,让我看着有点害怕。
妈妈常常教我唱歌、画画、做作业、还有一大堆一大堆的道理……
我太爱我的妈妈了。
与你亲近。”