小学六年级作文:20年后的我
每个人都有五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生......随着岁月的流逝我一天一天的长大,一天一天成熟,我开始想到我的理想。
科学家,是一个不平凡的职业。像爱因斯坦,伽利略、牛顿那样的科学家对科学界有着很大的影响。我十分佩服他们,因此,我此时此刻想做天文文学家,在火星上发现生物,观察遥远的星球,到真空的宇宙探索……
我一天一天长大,学的知识也一天一天多了起来。我了解唐太宗、刘备、诸葛亮……这些伟大的人物,这是我学会了许多做人的道理,成功是由努力、坚持、天赋组成的,所以我又创造了一条公式:实现理想=努力+坚持+天赋。一个人有了理想,并为之努力不懈的去做,放弃则败了,如果继续坚持,那么理想就一定会实现。
我曾经痴迷的想象:“火星上会不会有生物呢?有生物的火星是什么样子的?会不会是……”我很想解开这个谜,因此,我很想成为天文学家,去发现人类的另一个家园,去解答宇宙之谜。