朋友六年级作文
常译丹一张圆圆的脸上有一双水汪汪的眼睛,一个小巧的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。她十分可爱。
有一次,上课时,调皮的丁亦凡一会儿发出怪声,一会儿做鬼脸,数学老师忍无可忍,走到他的位子上,要把他捻出来,丁亦凡装出可怜的样子,眨巴着眼睛,看着周老师。这时,常译丹便嘟起小嘴,转过去,插嘴道:“老师,像丁亦凡这种多动症儿,不教也罢,把他打一顿不就行了嘛?呵呵呵呵!”常译丹一笑,声音的音调都高了。我想:常译丹,以往不是我插嘴就是你插嘴,算了,今天这堂课就让给你插嘴吧!这时,我们俩还不约而同地向对方眨个眼,呵,真是心有灵犀。
常译丹不仅在课堂上惹大家开心,老师、同学都很喜欢她,因为我们俩性格差不多,也就成了好朋友。而且,我到她家里时,常译丹会热情招待,也一样搞笑。
有一天,常译丹邀请我去她家玩,到了晚上,她的爸爸招呼我们吃晚饭。常译丹的爸爸夹了一块肉给她,常译丹看到有肥肉,便撒娇似的皱起了眉头,说:“吃了会发胖!”说着还捂着嘴,转过去。她的爸爸没办法,只好把肥肉给吃掉了,我心想:常译丹,你可真会撒娇,我正想着,突然,我感到有人在我的背后帮我挠痒,我转头一看,哦,是常译丹。我便说:“常译丹,干嘛呢?”“帮你挠痒痒,把你逗笑呢!”我听了,顿时哈哈大笑。
这就是我的朋友,我十分喜欢她呢!你呢?