朋友六年级作文
懒,是一种不好的行为,如果和它交上朋友,那么,你的一生就会被它这个“大魔王”给毁了。你会今天的事拖明天,明天拖后天,总之是懒不想干;你会不想写作业,今天找个理由不交,明天编个故事骗人,这还是懒;你还会不动脑筋,遇到问题不去思考找别人寻求答案,这还是懒。
是呀,这种行为多不好啊!惹多大的祸呀!可有些人却不在乎。有些同学就有这样的行为。
今天,老师让我们在课堂上40分钟的时间里,以“第一次......”为题目写一篇作文,还要图文并茂。我便想起第一次登上的情景,立马写了下来,而且还不止400字呢。下课后,我勾了一下边,画了些图画,便交给了组长,随后我看见有位同学写得特别少。我想一会语文课代表肯定会找他。果然,语文课代表来找他了,还批评他。看啊,这就是懒的结果。
懒,没有好结果,没有好成绩,没有好收获。总之,懒是不好的,我们不能和懒做朋友,要远离它,不能让它接近我们,我们只能和它的最大敌人“勤”做朋友要跟着它才能养成好的习惯,才能有好的成绩,好的收获。让我们牵起手围成一个大圆圈,把力量集中在一起,赶走懒,让它在大家之间无处藏身。