今年的新年是我人生中最难忘的新年,我放弃了与家人们一起大吃大喝过大年的美好时光,来到了广州从化疯狂英语全封闭式强化集训营,与陌生的朋友们一起学习英语过大年。
一下飞机,我就呼吸到了另一个城市与众不同的气息。集训营在广州的郊区,那里虽然没有市中心那样热闹繁华,但是很安静,风景很好,时时会传来一两声鸟叫,十分富有生机,是静下心来学习的好地方。我们乘坐大巴来到集训营的学生处报到的大门前,只见一群穿蓝色制服的主讲老师和助教老师一起涌上来拍手欢迎我们的到来,我拿着自己的行李,一个助教老师领着我来到了我要报到的地方。
晚上七点,见到我们的班主任,我对他们的第一印象就是严格,因为班主任一到就给我们讲营里的规章制度、请假制度、安全制度、卫生保健制度、集体活动原则、半军事化管理原则……但之后我对班主任的印象有了一百八十度的转变,是什么事让我对他们有这么大的转变呢?别急,接着看:
疯狂英语需要大声喊出来,一天下嗓子就哑了,负责管我们的女班主任陈老师很担心我,拉着我的手来到医务室,给了我一瓶清嗓子的药,一路上还嘱咐我每天都要吃,虽然我一直点头说我会的,可陈老师还是不放心。每天晚上都要进来拿着药瓶看看我一天吃了几毫升,看完这才放心的摸摸我的头说:“真乖,要接着吃。”那时候的老师真像我的大姐姐,如果我没吃,老师就会捏开盖子亲自给我倒,说:“现在的孩子真是的,那么不听话,来,快给我吃了!”虽然这是在责备我但我心里暖暖的。
有一次早上,我们寝室的人都睡过头了,我们匆忙的洗漱,一时忘了吃药,早上老师问我有没有吃药,我吞吞吐吐的说:“吃……吃了!”老师好像看出了我的心思,怀疑地问:“真的吗?”我不动声色,沉默了一会,我说:“没有”。老师一看表6:45,离宿舍锁门时间还有五分钟,她让我们的男班主任先到教室,她随后到,然后朝宿舍狂奔而去。
顿时,我的脸红了。这是一个既精彩又令人难忘的假期,我过得很有意义。