你最喜欢哪个季节?是微风和煦的春天?还是骄阳似火的夏天?或许是硕果累累的秋天。如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:冬。
在我看来,冬是寒冷的季节,冬是热闹的季节,冬是充满欢乐的季节。
冬天来临,说明快过年了,你也快大一岁了。你能想象这样的场景么?家家户户门前挂满了红灯笼,家家户户都充满欢声笑语,家家户户都团圆。你能听到老人的笑声,你能听到孩子稚嫩的哭声,你能听到大人之间互相的问候声。啊!冬!多么热闹!多么美好!
人都说梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。冬的拿手好戏当然是雪,而代表冬的花当然是梅花。我最喜欢在白雪皑皑的雪地上和小伙伴们一起打雪仗、堆雪人。有时我们也偷偷地爬进某户人家的院落,从梅花树上摘下几朵梅花,然后在飞快地逃走。有时候跑累了,我们会一下子栽倒在雪地里,看着银白色的雪花瓣儿飘落在我们的脸上、身上,雪花虽不像童话里说的那样是六角形的,但也把四周装饰得非常梦幻。我用手把梅花往鼻子前凑凑。恩!一股沁人心脾的芬芳立刻刺激着嗅觉,我陶醉在这花香里。
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”每当读到高适的别董大时,眼前就仿佛出现了一幅白色的雪景图。啊!冬!我爱你!