梳着一个小平头,鼻子挺挺的,每天出门前总会把皮鞋擦得锃亮锃亮的,这就是我的老爸——我亲爱的老爸。 我的爸爸什么都好,就是有两点我实在难以接受。一、我老爸好酒。有一次,我和老爸到外面吃饭。老爸酒兴大发,一连点了5瓶酒,一杯又一杯被老爸咽下了肚。我一看,大事不妙,连忙把老爸拉了下来。老爸转过来醉熏熏地对我说:“轩……轩,不……不……不要紧,我还没醉。”于是,又转了个身,开怀畅饮起来。到最后,老爸差点倒了下来,还好我一个箭步冲了过去,一把扶住了老爸。要回家了,我一路搀扶着老爸,真是累死我了!二、老爸还爱吸烟。每次老爸这么一吸——满屋子“烟”气熏天,使得我不得不躲到屋子外面去。我好几次劝老爸别去吸烟,可老爸却执迷不悟,楞说这烟“无毒无害,吸它一口,还真不赖!” 唉!老爸,你知道吗?烟里面有大量的尼古丁,你在吸一手烟就相当我在吸二手烟,百害无一利!所以老爸你还是赶快戒掉烟去,对了!戒烟的时候别忘了少喝酒哦!老爸,尽管这样我也爱你!不过要加以改正哦!