梦想六年级作文300字
常言道,没有规矩不成方圆,规矩对于国家,家庭,学校来说是非常重要的。说道“法”大家都不会觉得陌生,因为我们都生活在一个有法的世界里,然而作为21世纪的人,我们要“知法、学法、尊法、用法。”
法律教育我们怎样做是正确的,下次如何避免。法律是一把剑,伸张正义,除恶扬善;法是一把伞,挡风遮雨,众生和谐。但你如果不遵守法律,那把伸张正义的利剑,就会对向你。
这把使我想起了这样一个案例:某地四名初二学生受社会高消费的影响,大把大把的花钱,远远超出自己家长的经济负担能力。他们从电视中看到抢劫来钱很容易,于是自恃人高胆大,经常晚上持刀闯入本校宿舍对外地学生威胁,索取钱财,猖狂时一个一个宿舍挨着抢,同学十分害怕,敢怒不敢言。发展到后来,他们竟在学生晚自修时强行搜身,造成有的学生心神恍忽,不敢上学,对学生的身习健康、财产安全以及教学秩序造成的危害。他们自己还认为沾校时抢同学的钱无所谓,最后当然没有逃脱法律的制裁。
如果那四个中学生知法,就不会使那一部分中学生吓得不敢来读书,也不会使他们受到法律的制裁。让我们与法同行,放飞梦想把。让21世纪的明天,变得更加美好!