在这个风和日暖的星期天,期盼已久的单车之旅终于到来,兴奋的把我的爱车擦拭光亮,准备大展身手,老爸偏不骑单车,只好由他高兴,到了学校与老师,同学会合,展开快乐驰聘的单车之旅。
骑在弯弯曲曲的羊肠小径,不特别小心,很容易发生擦撞,好不容易到了田尾,满庭满园奇花异草,整齐排列的盆栽,看得令人心旷神怡,精神为之一振。尤其来到 番茄园,体验采番茄的乐趣,大家七手八脚,忙得往嘴巴塞,顾不得解说员讲得品种,大小,红黄,采得不亦乐乎,欢笑声此起彼落,好不热闹,难忘的采果乐,这 可是生平第一次的喔!
接下来,我们来到一个意想不到的地方,哦!原来像诗人庭园,每个角落。每张桌椅,还有复古的土角屋,均古朴自然,和周围的自然风景融为一体,微风轻彿。桂香缓飘,有幸在前夕,与老师。同学快乐的畅游田尾,幸福的感觉油然而生。
在如画的莲花池,一朵朵灿灿的莲花,映衬水池的清澈涟漪,难怪从今至古的诗人,都喜欢以莲花为题材。来到不醉宫,门外的十八罗汉雕刻的栩栩如生,彷彿像真 人一样,我就觉得特别雄伟,置身在面露神秘笑容,姿势各异之中,那场景的确让人耐人寻味,从来不知道田尾是这么多元的,以为只是一些花花草草,那么这趟单 车之旅,可说是不虚此行。
告别了美丽的田尾,沿着如茵的稻田,花海,鱼贯回到,早已饥肠辘辘的在享受丰盛午餐的同时,心灵也接受了大自然的洗条。骑单车,不需耗太多体力,适合连络感情的悠哉慢游,我想我会持续我的快乐单车行。