事情发生在七年前,当时我才五岁。
那是个星期日,我在家里玩耍,突然听见隔壁王阿姨与楼上李阿姨聊天。我来到门口竖起耳朵仔细听。只听见王阿姨说:“听说一楼老王的儿子考上大学了!”李阿姨说:“可不是吗,还是名牌大学哩!”“这孩子学问一定很深,肚子里装满了墨水......”听到这,我想起了爸爸妈妈常对我说的话:“如果你能考上大学,那就是爸爸妈妈的好孩子,我们会给你买很多好东西。”考上大学.......肚子里装满墨水......噢!我恍然大悟,原来考上大学这么容易—只需用墨水把肚子装满。
于是我来到爸爸那高高的写字台前,爬上椅子,从桌子上拿起一瓶黑墨水,拧开盖子。这时,一股怪味迎面袭来,真难闻,真恶心!但是为了成为爸爸妈妈的好孩子,为了得到那些好东西我只好硬着头皮喝了几口。不一会儿,我觉得肚子疼,一会越痛越厉害,最后痛得我大哭起来。
这时,正在厨房做饭的妈妈急忙跑过来,问我出了什么事。
她看到我先是一愣,又看见了我的那张“墨嘴"和桌子上被打开盖子的墨水瓶,心里便明白了七八分,急忙把我送到了医院。
经过治疗,我的病情好转。
第二天,在回家的路上,妈妈问我怎么去喝墨水。我不好意思的把昨天听到的话原原本本的告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得,对我说:'墨水有毒不能喝,你真是个傻孩子!”我生气的说:“王阿姨和李阿姨骗小孩,我不跟他们玩了。”妈妈听了我的话笑了起来。