塑料袋的自述六年级作文
大家好!我是一个既可爱,又十分可怜的塑料袋。以前,大街小巷都可以见到我的身影,千家万户都让我来帮他们拎东西,真是“含在嘴里怕化了,抓在手里怕掉了”。但是现在,人们却抛弃了我,还说我是“白色污染”,是一种叫做聚氯乙烯的有毒物质做成的。每每想到这里,我就伤心叹气。
我在大街上走来走去,看见这里到处是“环保垃圾箱”,大街上是一尘不染。就在这时,一个年轻力壮的小伙子跳起来,一把把我抓住,扔进了垃圾箱。在垃圾箱里,我遇见了许许多多的兄弟姐妹,顿时感到亲切万分。但是,他们个个耷拉着脑袋,无精打采。到了晚上,我对兄弟姐妹们说:“我们在这里受什么罪呀,还不如逃走了好!”但是,无人应答。我便悄悄地逃出了垃圾箱。夜晚的街道上鸦雀无声,我一边在大街上漫步,一边思索着:我该去哪呢,我得找一个没有人认识我的地方,对我就去农村吧!
我飘啊飘啊,飘到了一个小镇上,看见有两个天真活泼的小孩子在院子里玩。心里面真想和他们一起玩哪!我真想着,忽然听到其中一个孩子说:“快抓住它,它是白色污染!”就这样,我又进了垃圾箱。
到了第二天,我进了一个“环保加工厂”,又碰到了我的兄弟姐妹们。原来,他们也被送到这里加工成“环保塑料袋”。就这样,我改变了我的人生,再也不会污染环境了!