塑料袋的自述六年级作文
我是一只塑料袋,我被人类带来世界上,他们用过我后,把我随手一扔,我就到了天空。
我这是要去哪?不远处有许多绿色,我看到了一只只小青蛙,他们在森林里蹦来跳去,跟着小鸟一起唱歌给我听。忽然,一个暴躁的声音响起,“你这个坏家伙!你害死我们的兄弟姐妹,你快给我滚。”我仔细一听,原来是大树爷爷。我对树爷爷说:“我不会害你们的,我只想有个朋友,让我不再孤单。”大树爷爷听了,更加生气了,“你肯定是骗人的,每只塑料袋都这么说,你也一定是个说谎话的骗子,你们都害死了我的亲人,快给我滚!”我很委屈,只好快速飞走了。
飞着飞着,我觉得很痛苦,眼泪从眼眶中滚落,此时的我,孤单而无助。我又飞呀飞,我看到了和镜子一样亮的小河,欢快自由的小鱼跃出水面,真好看,看着看着,我渴了,正好下面是一条河,我想下去喝口水。小河看出了我的意图,他急忙叫停了,说:“你别……别过来。”我对小河说:“我只是来喝口水,我不会伤害你们的。你快……快点。”我心想:小河那么怕我,我可不能吓到她。于是,我用了三秒种,喝了口水就不再停留。
为什么大家都这么怕我?我不停地问自己。风一下子大了起来,我被风吹到了最高的地方——大山,这里有小鸟、小老虎、小白兔、小蜜蜂……我靠近小动物们,他们惊慌地叫道:“快走!快走!”我一句话也没说就飞走了,我又飞到了田野,这里没有小动物,我好累,我去石头那坐一下吧,忽然,田野说:“不要伤害我们。”“我不伤害你们,我只是休息一下下。”我再次解释,我终于得偿所愿,在石头上坐了一下,在田野的催促下,我无奈的走了。
“我为什么这么孤单?我不喜欢这里。”我大喊道。土地妈妈听了,对我说:“我带你去一个你不会孤单的地方。”我跟着土地妈妈到了垃圾场,在这里,我再也不孤单了。