大家好!我是一只白色塑料袋,现在我无所事事的漂在大海上,身体呈180度角仰望着天空。在这里还有许许多多和我长得一模一样的“兄弟”。我们的身体柔软,但却可以使巨大的鲸死亡。
前些天,我的几个兄弟和一些小鱼小虾进入了一头鲸的肚子里,最终使鲸窒息死亡。
我是标准的人工制造,我的父母是人类。他们将我的前世放在炼油炉里进行煮沸,最终形成焦油,然后将这些冷却后的一种物质在大锅里进行炼制,最终将油倒入一种机器里打压成形。然后放在水里凝固(真是差点冻死我了)最后人们将我放在切割机上将我切成一小块一小块的正方形,用封口机封住我的一端,再用切割机将我切成像中国汉字里“凹”字一样的形状,“我”变出世了。
由于我造价低廉,人们都把我当作一次性用品来使用,这样使得我和我的兄弟都被丢弃在这方圆十里看不见人的地方。在昨天,我的一个兄弟和一个小朋友玩耍,见大人没注意就钻进了那个小朋友的肚子里,结果使那个孩子疼的难以忍受最终经过手术才取出了我那个调皮的兄弟。虽然,我可以给人们带来许多的好处,但我也存在着一定的危险性和污染性。由于这些问题,世界上有许多国家禁用了塑料袋,如孟加拉国、越南、菲律宾、卢森堡,瑞士挪威等。中国大陆也已经禁用了免费的塑料袋香港澳门也禁用了免费的塑料袋。
最后,我还想对人们说:“如果你们一天节约一个我的兄弟,一周要节约7个,一年节约365个,如果一生按83岁来算的话,一生要节约3029个塑料袋。所以保护环境要从我们身边做起,从节约塑料袋做起,让我们赖以生存的家园——地球,成为一个生机勃勃到处都焕发着生机的美丽家园吧!