六年级作文-蚕宝宝变身记示例
大家好,我是一个人见人爱,花见花开“桑叶”见了就悲哀的蚕宝宝。
六年级作文-蚕宝宝变身记
有一天,我待在我的卵里睡觉,我感到不太舒服。只好破壳而出,啊,原来是一只蚂蚁大军,正在把我搬到他们的巢里,我以迅雷不及掩耳之势跑了出来。不好,他们发现我了,派了一队“蚂蚁小军”过来,我跑啊跑,跑啊跑,跑到我没力气再跑时,我回头一看,啊,我大喜过望——原来他们早就被我甩不见了。我赶忙爬到桑树上,开始了我的“自助餐之途”。
过了快两个星期,我已经太胖了,我现在正打算减肥!最近这些天来我一直在做“广播操”,已经变瘦了,我看到天上飞的小鸟。我也想要飞翔。于是,我找到一个飞行大师——“天牛”。于是,大师说:“你想要飞,就要每天要锻炼。像我这样每天做一百个仰卧起坐。跳绳一千下。围绕森林跑三圈。就能够像我这样飞行了”虽然我只做了半天不到,就累得起不来了。
我又找了飞行能手——燕子。燕子说:“你飞不起来是因为太重,像我就只有半两重,才能飞得如此得好。”说完,燕子就给我飞行一圈,我看着满眼的爱慕。但是我每天都有节餐。最后只剩一身“皮包骨”,还是没有能够飞起来,一点儿也没。
最后,我找到了飞蛾,他们说:“他们原来也是只有和我一个样。只有成了蛹,才能变成蛾。”然后,我吐出了丝让自己成了一个蛹。
过了一个星期,我终于变成了一只美丽的飞蛾了。
点评小作者运用了似人化的写作手法描述了蚕宝宝的变身记。想象力颇为丰富、奇特,若是能在本身的变化过程中抓住自身不同的变化特征来叙述那就更完美了。