大家好,我是一只人见人爱,花见花开,车见车爆胎的蚕宝宝 。只不过你们现在可能看不见我,因为我正躲在我的小黑屋里呢。不行,我一定要钻出来。
我用我那坚硬的脑袋拼命顶撞着房子的一角,一下,二下……耶,终于从那黑乎乎的小房子里出来了!怎么,你还没有看见我?仔细看,这条黑线就是我。突然,我的肚子凑起了饥饿交响曲:咕咕,咕咕咕,咕……哦,原来我的肚子饿了,可是,我去哪里找东西吃呢?这时,一阵清香飘了过来。嗯,我就随着这股清香寻找吧。哇,桑叶!是我喜欢吃桑叶?不管了,先吃饭吧,只不过我不介意你观察一下我吃饭时是什么样子的。
我吃桑叶时,一般先用脚吸住桑叶,然后用自己的嘴巴慢条斯理地吃桑叶。由于我非常挑剔,只吃嫩叶子,而且上面的茎脉我从来不吃,就连多碰也不碰一下。
嗯,说了这么多,瞧瞧我自己。呀,我都这么胖了,不行,我一定要节食,运动。食物是不吃了,运动嘛,就先慢跑吧。从这里到那里,也不近啦。跑步时,顺便瞧瞧我的小伙伴吧。我的好朋友小白正在做伸展运动呢,你瞧嘴里还喊着“一二三四,五六七信……”哦,说着说着就跑完了两圈,接下来我要做伸展运动了。你帮助我数节拍吧……
是时候吐丝了,你问我怎么没有脱过皮,我早就脱过了,你没有发现而已。“嘶嘶嘶”想不到这么快就要和你说再见了,你放心,过几天我又会出来陪你聊天了。
过了好几天,我终于出来,你看看我,都长出了翅膀。反正,你快点拿张餐巾纸来,我要产卵了,但令蚕悲哀的是,产卵过后,我就要死去了,希望小主人你就不要伤心了。我这个话唠子现在还能陪你说几句话呢,不要浪费时间哦……