在老家的小河里,有很多螃蟹在石头下面,我非常喜欢这些“伙伴们”!
我看见有一只螃蟹坐在石头上晒太阳,旁边有两个螃蟹伴着,就像皇上晒着太阳,旁边的两个小,那就是正在护驾的侍卫喽!那只“皇上”螃蟹很大,它的身体结构很特别啊!背上有个美丽的大花甲壳,好似美丽的龙袍。前面生着一对强大的大螯,好似两把大钳子。胸部也长着四对又细又长的脚,而腹部却萎缩成卷曲的尾。可它们又不想市场上的青蟹,青蟹的形状像一架坦克,背着盾牌似的壳;一只只小螃钳像一只只长矛;扁而圆的后钳像一口口的青龙刀;螯钳像钢似的;一双眼睛生在螯钳中间。
还有的用两只大大的蟹钳敲击着一块块石头,仿佛很有音乐天赋。再加上小河姐姐的“叮咚叮咚”的歌声,那就更美妙了,这只螃蟹的外壳除了乳白色的腹部以外都是绿色的,像披着一件翠绿的上衣加一件雪白的衬衫,听着这美妙的声音,我情不自禁的坐下来,迷失在这音韵里。
忽然又听见别的声音,是什么呢?原来是两只小螃蟹在打架呢!它们在河中挥舞着两只小钳子,在河中忽而上,忽而下,张牙舞爪,神气的像大将军一样。它们股着眼珠 ,恶狠狠的逼视着对方,一碰上,就用钳子夹,八只脚乱踢乱撞,那扇小门似的嘴里突出了一股白沫,一进一出,一上一下,斗得挺凶。那只稍微大一点的螃蟹用自己的钳子和背甲用力顶着另一只螃蟹,“咕咚”一声,小螃蟹反了一个顶朝天。
这一河活泼可爱的、生机勃勃的螃蟹,为我们家乡增添了一道美景,我爱你们!
六年级作文 篇6
妈妈
您是我
一生生命的摇篮
爱的襁褓
是您赋予了我新的生命
让我能看到这崭新的世界
让我能在这美丽的世上
尽情释放
您把一切的一切
都留给了我
您曾说过
您为了我
愿意放弃生命
只为换回我的一丝幸福
可您并不知道
我最大的幸福是您呀
您对我的爱
如瀑布般接连不断
如果您是蓝天
我就是小鸟
在您的怀抱中自由的飞翔
如果您是太阳
我就是小树苗
在您的滋润下健康成长
妈妈
是您
十月怀胎
生下了我,
教我认识了这个美丽的世界,
是您,
让我学到了知识,
懂得了许许多多的道理。