寿星六年级作文示例
这个周六,我过了一个生日,我并不是寿星,李佳乐同学才是寿星。
早上11点14分,我和哥哥到了约定地点,文化绿城小区北门,我们远远地就看见了周翔宇同学,过去之后又看见了艺彤同学。我给了周翔宇同学一根棒棒糖,一句话还没说呢,娟爽同学来了,手里抱着个小狗的玩偶,肯定是送给李佳乐同学的礼物。
接着,慢慢的又来了几个同学,只剩居住在文化绿城小区里的同学了,我们便进入文化绿城小区北门附近的石桌等待他们。等人都到齐了,我们在石桌那边,聊天,聚集礼物,过了好一会儿才出发,虽然我们并不知道去哪里。
李佳乐同学带着我们一路向南走去,一路上我们分成了好几拨,李怡欣、敖逸和娟爽三位同学在后面听MP3,拽都拽不动。周翔宇和哥哥拿着手机,走在队伍中间,而我和李佳乐、胡靖茹等同学走在前面,我们一路有说有笑的,最终来到了《我的妈妈》这间饭店前。
进去之后,我们的声音并没有很大,但也吸引了里面为数不多的客人的目光,搞得我不太好意思。接着,我们上了三楼的包间,都做好了位置,李佳乐和与她做的很近的同学开始点菜。我们还讨论是先吃蛋糕还是先吃饭,李佳乐同学说:“先吃饭,把蛋糕当做饭后甜点吃。”我们都默认了。
等待的时间并不是很长,可能是因为与同学们一起而过的很快乐的原因,不到一会儿,就开始上菜了。我们开始吃饭,唯独周翔宇和哥哥还在玩手机。
我们让寿星李佳乐第一个动筷子,接着我们才开始吃饭,好在先上的菜,都是大家喜欢吃的菜,所以很快就开始吃饭了,要不然吃饭的时间就会耽误。接着,毛血旺、米饭、鱼也陆续上了,我们大家边聊边吃,过得其乐融融。
等大家都吃得差不多了,女生们开始聊着去看电影,但这种事情我们男同学并不感兴趣,所以并没有参合,好几个女同学都先行出发了。我们剩下的同学为了避免浪费,将餐桌上后来上的那些几乎都没有动过的菜进行了打包,因为到了后面大家都吃得很饱了,所以后面的菜几乎都没吃。临走之前,我们还拜托服务员帮我们拍了张合影,留做纪念。出了饭店门,互相告别,就各自回家了。