星空六年级作文
如今,我已习惯,习惯像一粒微尘奔波在连点一线之间;习惯抬起头仰望天空。但我不清楚,我是否已经习惯没有他们的日子。——题记
“你们看天多蓝啊!”一个同学看着天空说。我也抬起头,仰望那美丽的天空。它是那么美丽,几朵美丽的棉花糖似的云漂浮在上面。忽然间记起了小学的同学了,有多久没和他们在一起了。
记得,在小学毕业考试的前夕,也可以说是在小学的最后一个晚上。那天晚上,天空格外的美,天边的晚霞也格外的红。或许是马上就要离开小学的原因,我们和老师坐在操场上,一起仰望天空,一起谈论我们对中学生活的向往。在那片天空中,似乎有无限的遐想,等着我们这些倔强懵懂的少年去探求。还记得那天晚上,我们之间有了一个约定:毕业以后要记得常联系,要记得在一起的时光,要记得属于我们的灿烂时光。可是最后,岁月的轮子,让我们还来不及去想,就带我们走向了未来。
前些日子,在买书时碰到了一位小学的同学,她在六年级转学了。这是升入初中后,我们第一次见面,却只是微微一笑就擦肩而过了,她的微笑就那样定格在我的脑海中。也许,是时间抢走了我们的友情,也许是作业填满了我们的空间。回到家,打开电脑相册,初中同学占据着优势,抽屉里小学毕业时拍的照片,拿起来看时,同学的面貌早已在眼前模糊。同学录中,熟悉而又陌生的名字,在我的眼中夜渐渐模糊。许多爱开玩笑的同学们当时留言让我快乐长高,如今我长高了,可你们呢,你们在哪里?
有时候姐姐问我,是不是都把小同学忘了?我总是笑笑,其实我心里明白,虽然他们的面容名字模糊了,我却还记得我们的约定。
曾经,我们一起仰望星空;曾经,我们一起追逐,一起成长,一起欢笑,度过无数个欢乐的时刻。我相信,不管未来有多遥远,我们永远是同学。因为,那些年我们一起走过。