星空六年级作文
我喜欢躺在草地上看星空;我喜欢坐在秋千上看星空;我喜欢坐在窗台边看星空;我也喜欢爬到树上躺在枝头看星空……不论在哪儿看星空,它都是那么美。
一次暑假,爸爸妈妈准备带我去野营,因为大家都想放松一下。之后,我们去了一个适合野营的地方。
晚上,我打开帐篷,望着天空,突然,一颗星星出现在我眼前,接着,又是好几颗,还没来得及去一一细数,天空便被填满了,但唯独月亮没有出来。
瞧,那一颗颗亮晶晶的宝石,多么迷人。星星有的喜欢独处,有的则喜欢聚在一起,看,那由七颗星组成的,好似一把勺子。我真想尝尝那银河之水到底甜不甜,好不好喝?再看看那牛郎织女隔着银河遥遥相对,传说只有七月七那天,他们才会相见。仔细看,你还会发现由十三颗星星组成的天马座,它昂首挺胸,多么地有气势……再看看,天上的星星各式各样,数也数不清,看也看不完。
仰望天空使我产生无限遐想,要是我也能变成一颗星星就好了!累了,就躺在云层里舒舒服服地睡上一觉;渴了,就在银河边上痛痛快快地饮水。在没有月亮的夜晚,我愿变成一颗星星,跳进深蓝色的夜幕,与星星们跳舞。
夜空,因星星的点缀而璀璨,因云彩的环绕而更添韵致,弯弯新月的倩影则让整个夜空更加的轻盈空灵。
晴朗的夏夜,星空总是那么令人陶醉!