星空六年级作文
在墨水染成的夜空下,只只萤火虫提着灯,在月夜下跳着舞,一闪一闪的就像天上颗颗星辰,我在夜的笼罩中,享受着夏风带的凉爽,好像外婆拿着蒲扇缓缓摇着所带来的感觉。我甚至有一种回头叫外婆的冲动,但那其实是奢望。抬头望着天,星星眨着眼睛,散发着点点璀璨的星光。外婆,星辰依旧,但你却不在我身边。
一阵风轻轻掠过我的脸颊,凉凉的,我伸手摸摸我的脸,湿湿的,原来,在不知不觉中,我哭了。
有外婆在身边的日子,是我最快乐的时光。还记得在无数夏天的夜晚,我与外婆坐在竹椅中,外婆摇着扇子,扇去了我白日的燥热,让我觉得置身于秋日一般,秋高气爽。有时外婆唱着童谣,哄我入睡,有时给我讲述着许许多多有趣的故事,惹得我哈哈大笑,记得有一次,我好奇的问你:“外婆,为什么这些故事总是那
么有趣呢。”我侧着脸,看着你,等待着答案,只见在你千沟万壑的脸上露出了笑容:“为了让你快乐呀,桐桐,你要永远开心快乐哦!”“嗯!我会的,外婆在我身边,我就觉得很快乐了!”外婆笑而不答,你抬起头,看着天,说:“桐桐,你知道为什么天上会有这么多的星星吗?”我摇摇头,“那都是已经离开他们亲人的人呀,他们一直在看着家人。”我看着天若有所悟的点了点头。
渐渐地,我长大了,进入了学校,外婆早送晚接,一日不变,但是就在一个傍晚,我再校门口等待着外婆的到来,但那熟悉的身影,却始终没有出现,我不解的走回了家,外婆肯定有急事才不会来接的,我安慰着自己,。当我打开家门,只见妈妈蜡黄憔悴的脸上布满了泪痕,我走近妈妈,虽然我不断的安慰自己,但是那份不安却在我心中逐渐蔓延着,“妈,怎么了?”妈妈闻声抬起头,颤抖着说:“桐桐,你……你外婆病危了……”顿时,我呆了,傻了,不知所措,一不小心没站稳,跌倒在沙发上,“孩子别难过,外婆在清醒时跟我说,要你快乐,你有完成你外婆最后的心愿呀!”快乐,我忽然想起小时候外婆跟我说;“要永远快乐哦!”我立即擦干眼泪,对妈妈点了点头。
外婆逝去,之后的日子我却依然装作快乐,只为一个承诺。
我仰望夜空,看着闪烁的星星,喃喃细语:“外婆,你在天上过得好吗?你是不是也变成了星星,看着我呢?外婆你放心我会快乐的,无论是过去的你,还是变成星星的你,只要我知道你还在我的周围,我就不会悲伤。我也希望外婆你在另一个世界依旧快乐啊!
星空六年级作文3
天空中繁星点点,多么美丽啊!如今,天空已经没有星星了。为什么?为什么?是光污染。是它把星星给淹没了。我多么渴望看到原来的星空啊!那可爱的小星星在天空中眨着眼,一道流星划过夜空漂亮极了,月亮把皎洁的月光洒向大地,多么温柔啊!可是现却变成了这样子.6月5日,是世界环境日,可是又有什么用呢?有了这一天,星空会变成原来的样子吗?汽车尾气会不排放吗?人们有还是老样子吗?环境保护
是一天两天就能完成的,人们需要共同去努力保护,更应该以身作则,共同把环境保护好.