爸爸_小学生六年级作文
我有一位“贪玩,”的爸爸,他今年38岁了,矮矮的个子,瘦弱的身体,黑乎乎的皮肤,可惜黑黑的脸上竟长了许多小疙瘩,红红的,我一点也不喜欢,爱玩电脑的爸爸。
爸爸最喜欢玩电脑。自从家里买了电脑,爸爸几乎自己一个人霸占了整台机子,我和妈妈只有说:“我查点学习资料!”爸爸这才肯“让位。”爸爸和我一样,每天都要工作、学习。但是每天晚上吃完饭,妈妈洗碗,我写作业,爸爸呢?他先是在客厅里踱来踱去,然后转悠转悠就转到电脑前,爸爸刚想弯下腰开电源,这不,就被尖眼的老妈看见了:“唉?你咋又想玩电脑?别打开了,等一会下去走走的,你说你整天闷在家里,除了玩这个就没别的了,我也不知道电脑有什么好玩的……”还没等老妈说完,爸爸就抢着说:“唉呀!知道了!”说着又把电脑打开了。“不是出去嘛?你这个爸爸呀!”妈妈无可奈何的对我说。爸爸见妈妈生气了,讨好的说:“就一次,就一次啊!”可妈妈不吃软的,一个人下楼了。爸爸高兴的朝我做了个胜利的手势。
爸爸玩电脑已经两年了,他特别喜欢“够级”这个打牌的游戏,还利用“QQ”和对桌“作弊”呢!只要妈妈不在家,爸爸就原形毕露,坐在椅子上,两腿搭在床上,左手拿一个大苹果,一边玩一边啃。耳朵上还带着一副耳机,有时爸爸会跟着人家耳机里的唱,每次都唱的很投入。爸爸每次玩电脑都玩到11点钟,那时我和妈妈都睡着了,爸爸便又开始刷牙—洗澡—吐痰,声音挺大,把我和妈妈都吵醒了。每次爸爸都像小孩子一样挨妈妈的批评,但他就是改不了。
在有了电脑的这段时间里,我们家的电费快速上涨,爸爸每天都要玩好几个小时,一到假期或周末,那就更不用说了,我就给爸爸起了个名字叫:“先进工作者!弄的爸爸哭笑不得。
爸爸对电脑上瘾后,晚上玩的很晚,当然很累,爸爸也不洗澡,刷刷牙,就一头栽在床上,呼呼大睡。有时妈妈叫爸爸去提水,爸爸还躺在被窝里不出来,每次都耽误了提水的时间。妈妈常常警告爸爸:“常玩电脑对身体不好!”爸爸也曾下决心改过,可是国庆节一到来,爸爸又重现在电脑旁了。
唉,真是一位童心未老的爸爸啊!