爸爸_小学生六年级作文
小时候的我,最爱爬到爸爸的肩膀上玩耍。对于天真的我来说,爸爸的肩膀是我的依靠,也是我内心安全感的来源。
星期五放学,大雨“哗啦啦”地下着。家长们拥拥挤挤地从校门外走进来,“各奔东西”,当然,我爸爸也不例外。
我拿着行李走出教室的门口。爸爸是多么想见见一周没看到的女儿!揣着急切的心情看到我出来,他急忙跑过来帮我拿行李。爸爸关心地问:“桐儿,怎么样啊?这周过的愉快吧!”我边下楼边说:“嗯,还行!”我们三步并两步地急忙走出教学楼门口。雨越下越大,爸爸说:“给你伞,外面的雨下得大呢!”说着,便把伞递给了我。
我撑开那把灰色的雨伞继续前行,过了好一会儿。我才发现旁边的爸爸一直淋着雨。“爸爸,您冷不冷,这伞给您打吧!”爸爸摆摆他那硕大的手掌说:“哦!不用,爸爸用不着,你打着吧!”顿时一股暖流涌进我身体的各个角落,我想这就是父爱的力量吧!我不罢休,依然想为爸爸遮风挡雨,虽然我没有他那么高,但还是努力地踮起脚尖把雨伞高高挂在爸爸的头顶上空。
爸爸似乎感觉到了头顶的天空变成了灰色,雨水没有再次“侵犯”到身上了。他回过头来看到努力帮自己遮雨的我,先是一惊,然后慢慢地笑了。爸爸放下手里的东西,把雨伞重新又推还给我,然后轻轻地拍拍我淋湿的后背说:“不要给爸爸打伞了,你是爸爸心中最重要的!来,给自己打好伞!”说完,他又弯下腰,提起了行李,挺直那厚实的背,带着我上了车……那一刻,我至今还不能忘记,忘不了那种被父爱的温暖包围着的感受。
回到家,爸爸一进门就打了两个喷嚏。爸爸的衣服全被雨水打湿了,眼镜也被雨水摧残得“面目全非”,连头发上都还有水珠在打秋千。“呵!爸爸成‘落汤鸡’了哈!啊欠!天呀,我该不会是感冒了吧?”爸爸一脸傻笑地对我说。我这个“笑星”这时候的笑神经竟然不发达了,心里不但没有笑意,反而滋生了股强烈的愧疚之情。“啊欠!啊欠!”爸爸又传出两声喷嚏,我顺手扯了张纸给他。爸爸再一次笑了,笑得是那样灿烂,那白得没有一点儿杂色的天花板也被爸爸的笑添上了无数条亮丽的条纹。
现在,我长大了,虽然不能像小时候那样爬到爸爸的肩上与爸爸玩耍了,但每次把手放在爸爸的肩上,我都会觉得很欣慰,很满足。因为,那宽大的肩膀是我温暖的港湾,是我坚实的靠山。