爸爸_小学生六年级作文
今年是马年,是我的本命年。我本应比哪一年过的都开心,可是今年春节我却是伴随着泪水度过的。
大年初一的那一天,我天不亮就起了床,等待妈妈像年一样送我一份丰盛的礼物。可我一睁眼,看见爸妈房间的门开着一条缝,又仔细一看,只见爸爸和妈妈正坐在一起,我以为他们可能在说话,仔细一听,才知道是在吵架。原来,除夕之夜爸爸打了一夜牌,输掉了3000元钱。我的天啊!爸爸开口又要20xx元。我实在不敢相信,爸爸还要出去继续打牌。我们家本来就不富裕,是妈妈省吃俭用,坚持一点一点地帮我存钱,说是等我上中学用的。可是爸爸却丝毫不体谅这些,每次都逼着妈妈要钱打牌。妈妈不知吃了多少苦、受了多少罪。
不好!爸爸又想打妈妈了,我急忙推门而入:“爸爸,你怎麽可以打妈妈呢?再说了,你凭什麽要妈妈的钱?”爸爸非但不听我的劝告,反而一个耳光劈在我的脸上。顿时,我的泪像开闸放水般夺眶而出。
“你凭什麽打孩子?”妈妈不顾一切地上前阻拦,“哪有你这样当爹的!”
“‘三天不打,上房揭瓦’,小小年纪胆敢与老子理论!”爸爸声如洪钟,说着又扬起巴掌对我怒目而视。当时我脑子一片空白,惟能发泄的只有哭。妈妈见爸爸又要拿我出气,急忙把我搂在怀里,大声说:“打吧、打吧,连我也一块打吧,这个家是过不成了!”
爸爸悻悻地走出屋外,刹那间房屋里静的可怕。
我噙着泪花拉着妈妈的手说:“咱们走吧……再也不回来了。”说着,我和妈妈来到了奶奶家。
晚上,妈妈劝我回家,我不想惹妈妈生气便顺从了。谁知当晚,爸爸竟然趁我和妈妈睡熟时,硬是偷偷地拿走了妈妈的银行卡,连夜去银行取出了20xx元。妈妈知道这件事后,悲痛欲绝,搂者被子哭了一整天……看到妈妈可怜的样子,我心如刀绞。
爸爸,你知道吗,这件事在我幼小的心灵中留下了多麽大的创伤。我已经是五年级的学生,不再是小孩子了。常言到,榜样的力量是无穷的。但是爸爸你的一言一行,一举一动,教我如何去学习?为了女儿的前程,为了家庭的幸福,爸爸,你戒赌吧!