我的爸爸_小学生五年级作文
我的爸爸快到四十岁了,头发花白,因为他是个教师,已经为教育事业奉献出了十三年青春。
爸爸又矮又胖,头发又白又长,鼻子矮矮的,嘴巴比较大,怪不得能说出这么多的理论。他的手又粗又大,所以能写出这一手刚劲有力的字。
爸爸对我很好,我要什么就给我买什么。有一次,我们进城去,逛了百货商场,我看中了一支钢笔,标价22元,爸爸见我实在喜欢它,却狠不下心买,便借口说:“玉儿,你看这支钢笔好看不?我想把它买来在期末考试后送给你,但总分必须450分以上,你说好不好?”就这样,爸爸便毫不犹豫地买了它,做为期末考试后的礼物。
有一次,我数学只考了89.5分,我怀着忧愁的心情回到家,把试卷拿给爸爸签字。不料爸爸不但没骂我,反而鼓励我,耐心地给我分析错题,讲类似的题给我听,以免下次再错。我耐心地听着,看着爸爸的满头银丝,我不禁想:下次一定要考好!这不,第二次数学测验,我获得了全班第一名——99.5分,飙升了整整十分。
爸爸只是个老师,虽工资不高,但他是我的好爸爸!