我的爸爸_小学生五年级作文
爸爸长得不高,很胖,走起路来很慢;一头短发,一双大大的眼睛,看上去很精神。爸爸平时喜欢穿黑色的衣服,很骷。
去年,我在家里搬水,我搬不动。我心里想,爸爸力气大,应该能搬动。于是,我赶快去叫爸爸,爸爸跑过来伸手一搬,把水搬走了,我夸奖爸爸力气大,爸爸却说:这水好轻,小事。
爸爸不仅力气大,而且开车技术好。今年春节,爸爸说:我们回去过春节吧。我说:谁开车呢?爸爸说:我开车。中午,我们坐上车回去了。一路上,我透过窗户看见车外风景很美,人在后退,树在后退,房屋在后退。凌晨四点多钟的时候,我们到了奶奶家,奶奶跑出来对爸爸说:你累不累?爸爸说:不累。这次回家,路程很长,而且只有爸爸一个人开车,平平安安,爸爸开车技术真好啊!
暑假的一天,我写作业,有一道题不会做,我想了又想,还是不会做,百思不得其解。于是,我跑去找爸爸,爸爸正在玩手机。爸爸看见我来了,立刻放下手机教我做作业,教了一遍,我就学会了。爸爸问我学会了吗?我说学会了,明白了。然后,我做好作业拿给爸爸看,爸爸表扬了我。
爸爸,您好厉害,我要向您学习!