圣诞老人六年级作文
我的第十三个圣诞节个我又欢欢喜喜地接到了“圣诞老人”送给我最喜欢的礼物和最美的祝福。
你们知道吗?我从懂事到现在每年都会收到“圣诞老人”送我的礼物和贺卡。每份贺卡都附着一篇文章,上面记载着对我这一年取得的进步给予极大的表扬和需要继续努力的方面,并提出新的目标,鼓励我继续努力。我认为我是世界上最幸福的孩子。每年我都期盼着圣诞节快点到来。我也非常感谢圣诞老人对我的关爱。
渐渐的我长大了,开始怀疑真的有圣诞老人吗?我问妈妈:“为什么‘圣诞老人’每年给我送礼物呢?有的同学怎么没有呢?为什么我每次都见不着他呢?”妈妈告诉我:“圣诞老人把礼物送给在这一年里表现最好的孩子,他驾着鹿车在夜深人静时,悄悄的飞进屋子,把礼物和精美的贺卡放到你床头,轻轻的吻你,祝福你永远健康、聪明、快乐。然后又悄悄地飞走了。”从此我就有了一个小秘密:如果我今年比去年做的好,有很大进步,那圣诞老人就一定再来的。在圣诞夜我就能看见圣诞老人了。
可是很遗憾,每次等着等着就睡着了。但我每年都在努力做好我自己,为了在这一年能看见圣诞老人。直到前年,我终于揭开了圣诞老人的秘密。原来妈妈就是我的圣诞老人。当时我真的很生气,妈妈为什么骗我呢?妈妈淡淡地说:“因为我爱你,希望你每年都有一个美好的愿望,为这个美好的愿望去奋斗,去争取。同时也让你在圣诞夜得到惊喜得到快乐……”我沉默了,渐渐的我明白了,妈妈是那样默默地为我奉献爱,让我永远洋溢着快乐,让我每年都有向上的精神,做最好的自己。妈妈,我真的好感谢您。
我原以为今年的圣诞节,妈妈不会再送我礼物了,可在圣诞夜我又惊喜地收到了礼物和精美的贺卡。我对妈妈说“谢谢。”妈妈笑着说:“我永远做你的圣诞老人。”谢谢妈妈让我一直陪我成长,我会一路感激她!
朋友们,你们明白妈妈为什么是我的圣诞老人了吧?正是因为妈妈对我这份爱的教育,才使我成为今天这个充满自信、健康、聪明、活泼可爱的小小人。我要说:“谢谢妈妈,谢谢天下所有为孩子付出爱的母亲!”