圣诞老人的四年级作文
每年平安夜,我都充满着期待,因为我总能收到一些意想不到的礼物,比如:圣诞树、变形金刚、《猫武士》?如果你问我:“谁给你买的礼物呀?”以前的我一定会大声地回答:“圣诞老人送给我的!”
去年圣诞节,大妈妈看我正津津有味地读一本名叫《苹果树上的外婆》书时,问道:“哟,顾航瑜,谁给你买的书啊?”“圣诞老人!”我答道。“什么圣诞老人呀,哈哈哈!是你爸爸妈妈给你买的!哈哈哈!”大妈妈大笑。“谁说的。”我反驳,“就是圣诞老人送来的,再说这么晚,我妈妈怎么去买呀,商店都关门了。”同时我看了看爸爸妈妈,他们只是笑了笑,啥也没说。“那你哥怎么没收到圣诞老人的礼物啊?”大妈妈又反问,哥哥立即应道:“对呀,对呀。我都初三了,圣诞老人一次也没给我送过礼物呢?”“肯定是圣诞老人喜欢我呗!”我得意地说。直到今年,我才发现……
今年圣诞节,我像往常一样起得特别早,一睁开眼睛,我惊喜地看到床头上有一副深绿色的手套和5个别致的修正带。突然,我想修正带不正是我这学期最最需要的东西吗?最近爸爸说起过要给我在淘宝上买修正带,难道……再看看手套,我又想起每天早上妈妈的叮咛:“今天特别冷,你一定要戴好手套!”可我每天早上好像患了“健忘症”,老忘记戴手套,难道……大妈妈曾经讲过的话又浮现在我的脑海里,我想起了每年圣诞礼物不都正是我最想要或最需要的吗?突然,我一下子明白了!我连忙拥抱妈妈:“妈妈,我终于摸清圣诞老人的庐山真面目了。”妈妈摸摸我的头道:“儿子,你长大了!”
我想,我不会忘记童年时的“圣诞老人”,因为圣诞老人是爸爸妈妈用爱心编织的,是他们的爱给予了我一个快乐的童年!