“呼——伴随着沉重而又紧急的刺耳警报声,我们迎来了第二次地震逃生演飞。
“全何等蹲下。”时老师向我们发出命令,可命令刚下,就有人负伤了,我也是其中一名“伤员”。
“别挤我,前面的,啊!前面的你完了,你碰着我头了!”
“对不起,我也不是故意的,——你踩着我啦”。
“我也被踩了,别互相埋怨了。”
……
就在抱怨声,道歉声此起彼落时,紧接着老师的金口又发出了第二道命令,“全体起立,立既出去。”我们蹭的站起来,后操场跑去。
在下楼梯时,我发现五年级的有些同学大呼小叫,你推我搡的,有的其他至走一堆儿,高声谈笑,完全不把逃生演习当一回事儿,让我颇感无奈。相比之下,那些一、二年级有小弟弟,小妹妹做的有模有样,完全是把逃生演练当作一回事儿做。
我们讯速跑到操场上集合,操场上已经有不少班在那里清点人数了,我们不禁加快脚步向我们所站的位置奔去。
到操场的时侯,已经有不少人要“阵亡”首当的就是我们班副班长——周周。“不行了,我不行了。”为了秉承我们这个中队的信念,我们左拉右拽的给他拽回到队伍里去。
这次演习比上一次演习更加规范了,老师讲的关于地震知识更丰富了,最重要的是这次逃生演习所用的时间比以前更短了,希望学校能够多举办一些逃生演习来加强我们的防范意识!