那里真是竹山竹海,微风吹动竹叶。竹园唰啦,唰啦炎热夏天的早晨。我们来到了重渡沟的响起来。叽叽喳喳的小鸟在林中集会,唱着婉转动听的歌,为山湾的绿海演奏赞美美丽的重渡沟。竹子很实用,家里、工地上、工厂里到处可以见竹子,在默默奉献如:竹床,竹椅,工艺竹编等竹制品还可还能出口,远销海外。为国家建设事业服务。
但我们沉醉在找房困难中,找了许久终于找到了。我喜欢那里的一草一木。但我更喜欢那里没有污染的辽阔蓝天。
下午,一进重渡沟我简直不知看什么好了,最先映入眼帘的就是那飞流直泻的瀑布,它像一条银色的绸带。从云里抖落下来,夹着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,“真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布顺着山沟蜿蜒而流,成了温顺柔和的泉水,那泉水真清啊,这水底的沙石清晰可见。我忍不住把脚伸了进去,冰凉冰凉的比吃了冰棍儿还爽快。
然而在往山上爬。就看见了小河。小河真美呀!清澈,碧绿,阔境,令人神往,远看他是那样绿,绿的像一条翡翠色的绸带,近看是那样清,清的可以看见河底游动的鱼虾。这仿佛是在仙境。
这充实的一天就过完了。