钢笔六年级作文
漆黑的阁楼上,我正拿着手电筒,在地板上摸索着:我正在寻找那支钢笔。那支钢笔是我三年级时买的。为了这支钢笔,我跑了四个店铺,只为了寻找它。
我慢慢地向前爬着。突然,眼前迸出了一道光芒,那赫然是钢笔反射出来的。在眼睛和手电筒的配合下,我顺利地找到了那支笔。
我紧紧地握着那支钢笔,泪水就夺眶而出。
记得那时我才九岁,正在渐渐的习惯用钢笔写字。我十分新奇,第二天一早,我就顶着温暖的阳光向文具店走去。一路上,朋友与我并行,行人与我招手,花儿也露出了它那艳丽无比的笑容,甚至天上还出现了一轮淡淡的彩虹。
我先是走进了离家最近的文具店进行询问,可是没有得到满意的答复。又走了两家,得到了同样的答复。我的自信心被彻底浇灭。天上雷声隆隆,像是要下一场大雨,差点儿没哭出声来。
走进了第四家店,我总算是找到了我梦寐以求的东西——钢笔。我走出店门,看着阴云逐渐散去,露出了一片片拥有着温暖阳光的天空。
这支钢笔,是我唯一保存到现在的钢笔。之所以会这样,是因为我当初对这支钢笔的关心和呵护,将它当做家人看待。