最难忘的事小学六年级作文
假期中发生了很多事,有的有趣,有的难忘,有的懊悔,但最令我惊心动魄,刻骨铭心的,还是游泳那一次。
记得,有一天,妈妈突然笑嘻嘻地跟我说:“要不你去学学游泳吧!”我听到这句话后,心想,如果我游泳时淹着了可怎么办呀?可话到嘴边又咽了下去。我的朋友可都会游泳呀,我怎么能落后于他们呢?我鼓起勇气,答应了妈妈的请求。
妈妈转天就为我报了名,这不,我正在上课呢!首先,教练教换气,我好紧张呀!我做了几次,差点呛死呢!接下来,教练教了手的动作和脚的动作,手的动作还比较容易,我练了无数次,动作异常熟练,教练连连点头,就这样,我度过了教练的火眼金睛。脚的动作很难,我做的不是很到位,但还是度过了这一关。到了跳水的环节了,我更紧张了,心扑通扑通地跳着,像有一窝兔子在我心里似的,教练一直打手示让我跳,但我还是迟迟不跳,我看到同学们都顺利地跳了下去,也有了尝试的念头,我轻轻跃起,像一条快乐的小鱼似的,在空中画了一条优美的弧线后落入水中,溅起一簇簇水花,我按照教练教我的动作游了起来,这一刻,我深深感到,游泳原来如此快乐。
我喜欢游泳不仅喜欢它的有趣,还喜欢它的惊心动魄。经过这一次游泳我体会到,凡事,只要坚持,努力,有信心,就一定会成功!