心愿是一粒种子,在春天播种,沐浴在四季的阳光下,等待着人们辛勤的浇灌、施肥,虽然需要我们耐心的等待,但终有一天,它会长成一棵参天大树,结出一串串硕果。
在我上幼儿园的时候,总是张开小嘴哇哇大哭,老师总是安慰我,拿一颗糖送进我嘴里,我奇迹般的立马停止了哭声;在我上幼儿园的时候,总是很笨,有些生字、词语学几遍也学不会,老师总是耐心的一遍遍教我,一遍遍给我解释。有了老师的帮助,使我的学习轻松又快乐。
在我上小学的时候,是老师帮我解决一个又一个问题;是老师引领我走向成功的道路;是老师为我灌输了人生的道理;是老师教会了我“人之初,性本善”;是老师的循循善诱,谆谆教导,让我受益匪浅。有了老师的帮助,我才能赢得今天这些耀眼的成就。
老师无私地帮助我,我的心中也萌生了一个愿望,那就是当一名老师。这个愿望一直在我心中生根发芽,从来没有变过。
老师像一名园丁,用心浇灌我们这些花朵;老师像一阵雨露,滋润着我们的心田;老师像一把金钥匙,为我们打开一扇扇知识大门;老师像一盏明灯,照亮了我们前进的方向
我想当一名老师,想教书育人,桃李满天下,为我的学生们传授知识,教他们尊老爱幼,教他们团结一心,教他们乐于助人。我会让他们在书的王国中自由飞翔,让他们在温暖的环境下快乐地成长,让他们用自己的双手创造出一片新天地。
心愿在梦想的土壤里发芽,虽然需要漫长的等待,但它终有一天会结果的。