推陈出新是无上诀窍六年级作文
推陈出新,是我的无上诀窍——莎士比亚。
莎士比亚是16世纪后半叶到17世纪初英国最著名的作家,也是欧洲文艺复兴时期人文主义文学的集大成者。由于莎士比亚一方面广泛借鉴古代戏剧、新兴的文化艺术,一方面深刻观察社会,莎士比亚得以塑造出众多栩栩如生的人物形象,予矛盾变化之中,表现人生哲理,表达批判精神。
没有那个戏剧大师能够像莎士比亚一样世界各国人民的心。
名言:不管的时间怎样吞噬着一切,我们都要在这一息尚存的时候,努力博取我们的声誉,使时间的镰刀不能伤害我们。懦夫在未死之前,就已经死了好多次,勇士一生就死一次。笨蛋自以为聪明,聪明人才知道自己是笨蛋。
莎士比亚第一个用写史诗的规模写了九部历史剧,生动的叙述、评论了从约翰王到亨利五世的三百年英国历史。我们说他评论了这段历史,是因为将这些历史放在一起看。莎士比亚歌颂英国名族国家的形成,拥有强有力的开明君主,责封建集团之间的斗争。
莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》我非常喜欢,故事讲述二人与舞会一见。
钟情后方知对方身份,最后两人在了一起,《罗密欧与朱丽叶》中出现了大量抒情意象和抒情形式
我心中莎士比亚,传奇如诗人,浪漫如诗人,深刻如诗人。