在当今世界上有很多很多的发眀,有很多很多大科学家发明了对国家非常有用的东西,比如说:“我们在很多很多时候常常见到的苍蝇它虽然令人讨厌但科学家利用它仿制成为了一种奇特的小型气体分析仪,被安装在宇宙飞船的座舱内,用来检测舱内气体的成分
,还有仿照水母的耳朵的结构和功能,设计了水母耳风暴预测仪,能提前15个小时对风暴作出预报,对航海和渔业的安全都有重要意义,还有从萤火虫得到的人工冷光,还有从电鱼得到的伏特电池,还有从乌贼得到的鱼雷诱饵。”不但有这种大发明我们还有许多许多有趣的小发明比说:“在手机叉口上安一个小电扇在夏天的时候不会太热,还有在电风扇后用小瓶子装一些冰块这样即省电又冷爽。”
可有些人打着发明的旗号,发明出来的东西一点也不是创新,还会有些早己发明出的东西没什么两样,我认为他们这种行为不创新而是临摹。还有一些人在早已有这种情况下就加上一点点装饰,我认为这是一种不劳而获的行为。因此我想送他们一句李可染说的话:“踩着别人的脚印,最终结果也只是亚军。”我还要送他们歌德说的话:“要成长,你必须要独创才行。
我们现在要好好学习,不断积累,才有可能将来造福于社会,造福大家,只有造福了国家我们的国家才能繁荣昌盛,我们大家的生活才能更加的多姿多彩,更加其乐融融。