随着科技的不断发展,一些旧的东西已经不再适用与现在的社会,因此退出了历史的舞台,取而代之的是越来越多的新科技。创新——社会发展的第一生产力
就像歌德说过的:“创新是走向人生巅峰的第一步,也是致富的基础。”世界上的那些名人是怎样流芳百世的呢?没错就是创新。比如爱迪生:他经过了几千次的试验终于发明出了白炽灯,由此让光明从白天洒向了黑夜,照亮了千万人的生活。可这种白炽灯只能使用两个月之久,时间一过便失去了光芒,可爱迪生没有放弃,始终坚持找到创新的方法。因此随着时间的推移白炽灯在爱迪生不断地创新之下变成了我们现在生活中的电灯,照亮了那孤寂无声的黑夜。持续了几千年的飞鸽传书,狼烟传信的时代被电话的发明者——贝尔所终结。而贝尔也顶着重重压力,坚持着自己的方法不断的改进着电话,使它变得更加完美。久而久之,随着贝尔的不断创新我们的座机手机被改进为了可移动的手机——诺基亚,再后来改进成了我们现在的智能手机,因此手机成了我们生话中必不可少的交流物品,而随着手机的不断创新,人与人之间的距离也是越来越紧密了。
随着社会的发展,创新在近代进入了蓬勃发展的时期。作为代表的便是终结了诺基亚统治王朝的乔布斯,他发明的智能手机揭开了智能手机的时代,他也创造出了第一台个人电脑。即便如此惊为天人的乔布斯也经历了人生的滑铁卢——被自己的公司开除。没有了乔布斯的苹果公司在科技界中失去了领头羊的地位,公司也摇摇欲坠,公司不得已把乔又请了会来。回到公司的乔大刀阔斧的砍去了多条生产线只留下4条,并且大胆的推出自己的新创造ipod,ipad并在全世界风靡。由此可见,创新在时代的发展中是必不可少的。
作为学生的我们更应该学好知识紧跟科技的发展,并大胆的创新不拘泥于知识的条条框框中,发明出对祖国有用的发明来报效祖国。