经过两天的颠簸,你从快递员叔叔的手上来到了我家,成了我的新宠。你的名字叫智利火玫瑰,是一种原生活在智利的红色蜘蛛,身长约为10厘米,浑身布满了暗红色的绒毛和彩纹,如同一团火焰,漂亮极了。我查阅了许多关于你的资料,对你精心饲养,呵护备至。
说真的,你很能干。当你来到我家后,我把你放到一个透明的塑料箱中,箱底铺了一层椰土,里面放置了一个被我开了口的大果粒酸奶盒和一块橡木。你稍微巡视了一下自己的新家,就立刻忙碌起来,投入到自己新窝的建设当中。一会儿用脚把底下的椰土铺开,一会儿在椰土上吐丝,我知道,你打算在地上铺一层网,借以确定猎物的位置进行捕食。第二天我醒来去看你,又惊奇地发现你把酸奶盒拖到了橡木的上面,搭成了一个窝,而你正舒舒服服地在里面睡大觉。你对新环境的适应和建造能力真让我惊叹!
说真的,你很凶猛。别看你平时比较温顺,但是一旦看到猎物,就完全成了另一副样子。记得有一次,我把一条大麦虫丢进箱子,不知你是没看见还是假装不屑一顾,你一动不动。倒是那条大麦虫,仿佛知道自己将要成为你的美餐似的,在箱子里惊慌地乱拱。随着大麦虫的蠕动,你从自己吐的丝上感应到了有猎物存在,飞快地调转身子,以迅雷不及掩耳之势一口咬住大麦虫,津津有味地吃起来。
说真的,你很乖巧。有时你会乖乖地呆在窝里养精蓄锐,有时你会爬到水盘里去喝水以保存体力,有时你会不停地变换窝的位置来改变环境。你好像和我有了某种默契,当我用小棒轻轻触碰你的身子时,你就会把腿搭上来,然后沿着小棒慢慢地向上爬,试图爬上我的手。你仿佛已经认同我这个朋友,从来不会对我露出凶恶的样子。
你是我的,你真惹人喜爱啊!