今天,我来到了这个闻名远扬的地方“慢城”。这里的景色美不胜收,使我难以忘怀!
刚走进大门,就看到那些高大粗壮的梧桐树,梧桐树的树叶“沙沙”作响。如清脆的风铃声那样悦耳。继续往前走,就看到许多观光车停在那儿,我们坐上了一辆观光车,感受着秋风的吹抚。大约几里,就看到了一大片嫩绿的草坪。这片草坪,无边无际。草坪上还有许多稻草制作的雕像。草地上有很多蜗牛,红蜗牛,黄蜗牛,粉蜗牛,蓝蜗牛,五颜六色的,数不胜数。其中有一只大螳螂,非常吸引我的注意力。我仔细端详着:它手上拿着一个篮子,似乎在帮农民耕种。螳螂的身下有许多青草,那些青草是那么可爱,青草中还掺和着几朵花,那些花儿,更是可爱。粉色的,红色的都那么招人喜欢。像娇滴滴的小丫头。
又走了几里,看到了一个被水包围的村庄。村庄的房子很老旧,是古代的建筑。黑色的屋顶和白色的墙壁,与水融合到了一起,像在水上建的房子。水里还有一些莲花,可惜还没有开放。又走了几里,我看到了十二生肖的雕像,我对那只狗雕像情有独钟。他的手上拿着一卷书,好像是一个书生刚看完书,把书放下的情景。他的身后是一大片的花田,里面的花五彩斑斓。使我忍不住和生肖和花朵合一张影。
我真舍不得离开这里,离开这美丽的地方!虽然还有许多景色,但是是无法用笔墨形容的。不如大家一起去看看吧!