美丽的校园六年级作文
校园是我们非常熟悉的地方;校园,我们共同学的地方;校园使我们一起生活的地方;校园是我们的第二个家。它像火红的太阳照耀着我们,像春天的雨水滋润着我们。让我们无时无刻不忘自己肩上的重任。
蒋冲小学是一所百年老校,一踏进大门,一条路就呈现在我们眼前,路的两边分别有三棵松树和小叶榕。操场的西边有两个篮球架,它们就像卫兵一样,不怕苦不怕累,日夜守护着我们的校园。操场的东边有六个兵兵球岸,后面有两个地图:一个是我国的地图,一个是世界地图。前面就是鲜艳的五星红旗飘扬在旗杆上,显得那么安详。每逢星期一,全校师生便来到操场,参加庄严的升旗仪式。随着国歌,国旗有节奏地冉冉升起,学生们也都敬起了礼。
沿着操场的四周都有小叶榕和一小片花园,这花园虽不大,可却别有一番风味。春天,野草和花盛开,满是绿色的景象,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂则在采蜜;夏天,这里的草可绿了,如果是绵羊见了都会直流口水呢!秋天,这花园里唯一的一棵树,树上的叶子变黄了,纷纷扬扬从树枝下落下来;冬天,这里白雪皑皑,仿佛世界都变白了。
来到每个教室就是学习的天堂,静静地听着琅琅读书声,仿佛身临其境;在仔细瞧瞧同学们聚精会神的样子,他们的声音响彻了整个校园,装饰着美丽的校园,令无限风光的校园里锦上添花,在校园处处洋溢着学习的气氛,处处装饰着诗情画意……
这就是承载了我小学年的无数快乐与梦想,眼泪与忧伤的校园,这里每一个棵树、每一级台阶、每一条走廊都是那么的熟悉和亲切,这样美丽的校园怎能不使我们展翅高飞?怎能不使我们向往未来呢?