美丽的校园六年级优秀作文
我们有一个美丽的校园,它一年四季景色怡人,是一座欢乐而又美丽的家园。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的枝叶。草地上长着玉兰花,就像一张画有图案的“地毯”。同学们都把厚厚的棉裤换成了保暖裤,把棉袄换成了毛衣,同学们的服装丰富多彩、各种各样,把学校装扮地更加绚丽多彩。
夏天,树木长得葱葱茏茏,天气很闷,逼着同学们换上了短裙和短裤。学校边的花坛,里面百花盛开,非常茂盛。同学们早起起床时有些没精打采,走到校门口,随着各种各样花的陪伴,心情开朗了许多,学校的老师看到来上学的同学也都很开心。
秋天,树木显得很沧桑,像年迈的老人得了重病一样。黄色的树叶像黄蝴蝶一样飞舞着,一会儿又有一片黄蝴蝶落在草地上。我又觉得它们不是蝴蝶,而是一架架迫降的飞机,而绿油油的草地就是机场了。枫叶就不像“蝴蝶”和“飞机”了,它像一片火焰从天而降,燃烧了草地……
冬天,小朋友们又穿上了棉袄,换上了棉裤。下雪了,整个校园被白雪笼罩着,成了白色的世界,大树披上了银装,教学楼戴上了白色的“帽子”。下课了,小朋友们有的滑冰,有的投沙包,有的逆着雪花飘舞的方向,“乘风破浪”地前行……当然,打雪仗和堆雪人这两个游戏的“顾客”最多:他们拿小雪球滚成了大雪球,然后再弄一个小雪球,把他们叠起来当身体;用铅笔盒当帽子;把4根铅笔用橡皮筋捆起来,插在小雪球里当鼻子;用5个橡皮插在大雪球里当衣服扣子……同学们还拿着小雪球打雪仗:“你为什么打我?”“你先打我的,”“你说谎,看球!”同学们一边吵嚷着,一边准备“发射”雪球,一边还在那里“嘿嘿”傻笑……突然,上课铃跟军铃一样响了起来,同学们就像战士一样,才过了一秒钟,操场上就空无一人……这个冬天还真是热闹啊!
我们的校园是一座“欢乐城”和“搞笑城”,这更是一个温馨的大家庭。我爱我们的校园,也爱全校所有的师生……