难忘一件事的作文
想到做错事的经验,这让我想到了一件令我难忘的事,就让我跟你诉苦一下吧!
有一阵子,我迷上了骑自行车,一写完功课就去骑,骑得虎虎生风,功课当然也就草草了事啰!本来正正方方很工整漂亮的字,变得跟毛毛虫一样歪来歪去、扭来扭去的,非常不好看,妈妈看了也睁一只眼、闭一只眼的,但却非常难以相信的说:“你有认真写吗?”但我皮皮的,心不在焉,就这样子,我把妈妈的话当耳边风,都没放在心上。
“不听老人言,吃亏在眼前。”我的成绩却因为我沉迷在骑自行车这件事情上而一落千丈,让家人都大吃一惊,连我自己也吓了一跳。我还记得有一次我的数学期末考因为粗心大意,竟然考了八十三分,只因为加错、减错、看错题目,被外婆念得我的头好像快爆炸了一样,甚至眼泪都一滴一滴的像下大雨一样冲了下来,也让我的心像被可怕的挖土机,恶狠狠的挖了一个大洞,害我的心情跌入了山谷。妈妈说:“下次再加油吧!”
我知道我错了!慢慢的,我变得跟以前一样,变回功课认真写,上课认真听的乖孩子了!
经过这次非常难忘的经验,让我深刻学到了不少难忘的教训;也让我学到,要有努力,才会有非常美好的结果。这一次做错事的经验,让我体验了人生中不能缺少的重要一堂教育课程——凡事不能太沉迷,适可而止才好。