每当下雨的时候,我望着窗外模糊的身影,脑海里总会浮现出那位叔叔的背影,经历过的往事也历历在目……
那是冬天的一个夜晚,天空中下起了倾盆大雨,我从课外辅导班下课后,和一个小男孩站在外面等候父母的到来……
忽然,远处隐隐约约地走来了一个身影,他打着一把黑色的大伞,手里拿着一个小包,面容神速地向我们走来。那位叔叔大步地走到我们旁边,瞟了我们一眼,不紧不慢地说: “小朋友,你们是在这里干嘛呀?”他的语气中透露出几分温和,我好奇地看了他一眼,心想:叔叔,我们这是在避雨呀!我旁边的那位小男孩鼓起勇气低声地回答道:“我……我们在等父母来接。”
那位叔叔脸上露出了笑容了,和蔼可亲地回答道:“这好吧,我也要回去,要不……”他停顿了一下,接着说:“要不我送你们回家了。”最后来到我身旁推了一下我。
我的心咯噔了一下,心想:木不是新闻常数的人贩子。想到这儿,我惊出了一身冷汗,腿也不自觉地颤动起来。于是,我深吸了一口气,使劲咽了口唾沫,结结巴巴,哆哆嗦嗦地应声道:“啊……不了,叔叔……谢谢你的好意,我……我还是等父母来接吧:!”说罢,我瞅了小男孩一眼,他也是一副惊恐的样子,眼神中同样透露出几分莫名的恐惧。
听到这一番话,叔叔脸上的笑容惨淡了一些,他润了润嗓子说:“好吧,那我也不为难你们了,我先走了。”
望着他远去的背影了,我倒有几份暗自地窃喜,庆幸自己逃过了一劫。还没等我舒展了一口气,那位叔叔又向我跑来。我那早已松弛的心又悬了起来,脑袋嗡嗡地炸响了。心想:完了,完了,这会儿真的有麻烦了!正当我胡思乱想的时候,叔叔已经到了我的跟前了。
“嘿!小朋友。”叔叔热心的跟我握了握手,不放心地说:“孩子,你看天这么冷,黑灯瞎火的,也不见你的父母。这样吧,我给你送一把伞,你拿着吧别感冒啦。”
我看着他饱满的背影,手里握着那把大伞,泪水模糊了我的双眼,身旁的小男孩也一样,默默的看着他……