难忘一件事的作文
每当我看到老家的公鸡就想到了那件让我终身难忘的事。
那已经是一年前的事了,在一个鸟语花香的一天,我写完了作业去老家玩,我和哥哥来到了一个老家养鸡的地方,这时,哥哥冷冷地笑了起来,我知道这便是一个暗号:让我们一起捉鸡。
说干就干,我拿了一个盆,哥哥则拿了一根磨得很尖的小木刀,我对哥哥说:“开始吧”,我们便疯狂地行动起来,可是,一只鸡也没有捉到,还被啄得青一块紫一块。我心想:还是不要打草惊蛇了吧!这时,哥哥手变成了一个“1”型。我知道了,哥哥让我慢慢来。
于是我们用了第二种方法,我悄悄的走到公鸡旁边,可那公鸡好像被施了魔法一样,一下子跑到了极多的地方,这时,哥哥眉头也皱了起来,好似一只下山的猛虎,他一声大吼,把他手中的木刀一下子飞到一只公鸡脚下,我借助这个机会,用盆子一下盖到了鸡身上,结果被爷爷看见了,训了我和哥哥。
以后每当我想起这件事,都让我终身难忘。