靠自己小学作文
今天,校长对我们毕业班的学生开了一次会议。这次会议,不仅体现出了毕业班的负担和压力很大,也体现出了李校长对我们的关心和爱护。所以,此次活动。对我们能否走好学习之路起了很大的帮助,同时,也给我们留下了深刻的印象。
早晨7:50分左右,我们在陈晓星的指挥下,迈着轻松的步伐,愉悦的心情来到了电教室,参加毕业班会议。李校长面带微笑地望着我们,当我们做好各自的位置时,他亲切地对我们说:“同学们,我们今天主要来讲讲六年级毕业班的一些内容,下面我将带领大家多方面进行解说。给点掌声,好不好?”会场是顿时响起了一阵排山倒海的掌声。
掌声后,李校长和蔼可亲地对我们说:“你们就要毕业了!
所以,你们一点要“抓”好学习,努力争取更优异的成绩!
绝不能向以前那样放松的学习了!
“他的脸色逐渐变得严肃,忧虑起来,你们一定要更加刻苦地学习了,不能再松懈了,否则,你们以后就无法去面对社会面对生活,更没有脸去面对自己!
你们说,那时,吃亏的是谁?”随后,他根据“学习”这一词的含义,让同学们轮流上去做解释。李校长细细地倾听着同学们的回答,但都没有让他满意,最后,他说上了一句:“细节决定成败,成败要靠自己!
”是的,正如李校长说的那样,“细节决定成败,成败要靠自己!
”只要你细心地学习,认真地观察与发现,那么,成功就离你不远了!