靠自己小学作文
在你看不到的那些细小的角落里,也许发生着不为人知的故事。
但是那些故事里蕴藏着的美好,你不是当事人也不会知道。
当你看到那些别人的难处的时候,你就会发现原来生活不仅仅是为难你一个人。生活的压力无处不在,但是每个人都应该有勇气去直接面对。
我们可以理解在这样的环境当中,大家都能够看得到,那就兴是一种怎样的思想,作为主导来控制你的生活,控制你的精神。
我记得那个时候老师给我们讲课的时候经常说你的精神面貌决定了你的未来,决定你的态度,这些东西当时很相信,甚至有些后怕,可是后来才知道,原来这些什么都没有什么太大的道理,只不过是有一些片面的因素存在于里面。
现在有的时候就感觉高中的老师有些像神婆,总是动不动就拿自己的生活经验来吓唬你,但是实际上他们也是刚大学毕业或者研究生毕业就去考教师资格证当老师啦,她们也没有多少生活经验。
所以在大学里的时候也是一样,他们并没有什么真的东西可以交给你,他们只是问你引一条路,然后告诉你这个社会的现状,其余的东西都要靠你自己去摸索,去学习。