一件事的作文
我的人生就像一条大海,时而风起浪涌,时而风平浪静。每一朵迎起的浪花都是组成我人生的一部分。今天,我就为大家讲在这大海里最小的一朵浪花,不原意让人看见的浪花——一件令我惭愧的事。
这件事发生在今年的12月13日星期四早上。那天,因为冬天天寒,所以我起床比较晚,看见表上的'7:10分,我心像身上着了火似的着急,“哎!顾不得那么多了!”我将课本一一往里塞,等到出家门,已经7:30分了。
我越来越着急,心想着班主任张老师在前天就嘱咐过我们要早点到校,可是都7点半了,早饭还没吃呢!你说我能不着急吗?
只见柜台边挤满了人群,上到年过百岁的老年人,下到去幼儿园上学的小朋友,他们都急着买早点,再看柜台后的收银员叔叔,叔叔真是忙急了!他一边回答人们对提出这些早点品种、质量、价格的问题,一边找钱。饥饿交迫的我好不容易凑上了柜台上,不看不知道,一看真是让我出乎意料!柜台上摆满了各种早点,有喷香的八宝粥;有干爽的饼干;有满杯子营养的牛奶;有松软的面包;有冒着热腾腾气的馒头;有金黄金黄的油条……真是琳琅满目,难怪生意好的不得了,这些食品看得我眼花缭乱,如痴如醉,这么多好吃的,我都想吃啊!可是我只带了5元钱,而且我马上要迟到了。真是不知道买什么好。突然,我看见了肉松面包,我想肉松面包一定又便宜又好吃。
我稍微瞟了一眼找来的钱和面包便匆匆忙忙的上路了。我边走边吃,到了学校,班主任张老师收订阅杂志费,我将钱包里拿出了交杂志费的100元,这时,我发现了钱包里多了一角钱。怎么会多一角钱呢?正当我在思索着,忽然想到了早上买早点的那一幕,便细细的回忆着。
“对了!一定是早上卖早点的收银员叔叔多找了我一角钱!”我当时却没有认真数!我真悔恨我当时的行为。
这件事就像烙印刻在我的脑海里一样,永远也忘不掉!通过这件事我明白了一个道理:做什么事都要细心,如果像我今天早上那样,一点也不细心数找来的钱,那么只会让祸惹上身,虽然只是小小的一角钱,如果是1000元呢?那我现在就成小偷了!