一件有意义的事作文
夏天来临,天气越来越热,晚上吃过饭,女儿儿子两人在家打闹着玩,那叫一个乱字了得,于是乎,我一声令下,潘安游乐园走起。
骑着我的电动车,儿子站前面,女儿坐后面出发,至少在游乐园里两人可以随便跑跳,追逐打闹,地方也大,任他俩随意玩。一会儿,孩子奶奶来了,我们一人跟一个,玩的不亦乐乎。
也许是,女儿玩累了,只见她一个人一会从地上捡起来一张纸,一会从凳子上捡起一张,仔细一看,才发现是别人发的宣传页,她捡起来后,一只胳膊挽着,把宣传页放在她的胳膊上,看见一张就弯腰捡起来。我跟在她的后面,问:“妞妞,你捡这些宣传页干嘛呀?别人都扔在了地上。”女儿也说不出什么大道理,只说:“我就是想捡。”我想着,估计是她觉得好玩,就没有阻止她,也许,她就坚持不了多大一会。
五分钟过去了,十分钟过去了,女儿还没有要停止的意思,而且小胳膊上已经挂了厚厚的一叠纸。我忍不住上前对她说:“别捡了,你到底捡这些干嘛呀?”妞妞说:“妈妈,你看我捡的多厚,要不然我再发给别人吧。”我一听,原来她是好奇那些平时发宣传页的人员都是怎么发的。不过,我并没有让女儿去重新发给别人,而是语重心长的对她说:“妞妞,你看,你是从地上捡来的,说明别人已经看过了,他们并不需要,但是却扔在了地上,你捡起来,再发给他们,他们再扔在了地上怎么办?既然你已经捡起来了,我们不如把这些宣传页放进垃圾桶里怎么样?”女儿听了我的话,很听话的走向垃圾桶,把这些宣传页扔在了垃圾桶里。
在我看来,妞妞的出发点并不是去捡拾纸张,但却在无意识中也能学到一点文明礼仪,这对她来说,也是一件非常有意义的事。