今天上午,妈妈说要和我一起去公园捉鱼,我兴奋极了,拿着小渔网,和妈妈一起来到了科普公园。
我从来没有抓过鱼,所以我以为在小河边喂点儿鱼食就可以把小鱼吸引过来,再一网下去,就可以轻轻松松地捉到许多。可是,到了河边一试验,才知道根本不是那么回事!小鱼并不到河边来,都在河里面,我无法捉到它们呀!我向河中央看了看,咦!不知谁在水里摆了几块石头,形成了一个“小石桥”,我很高兴,借着这个“小石桥”我就可以走到河中间去了。实际上,走这个桥也不像想得那么容易,刚走上去四五步,我就开始发抖,差点儿掉进水里。我稳住脚步,蹲下来,还真的捉到了几条小鱼,我高兴极了,也更有信心了,又向前走了几步,一直来到了小河正中央,我一网洒下,竟然网住了五六条小鱼,我心满意足地收工了,走到桥头又走回来,真是太开心了!
我怕小鱼离水窒息,就把渔网放在了一块小水石的夹空里,又去别的地方玩了一会。回来的时候,我拿着渔网走到妈妈身旁,妈妈高兴地说:“我这里有瓶子,来把小鱼放进去。”我迅速地把小鱼放进去,一共8条,我看着小鱼欢快地游着,心里别提多高兴了。
我和妈妈回到家后,把小鱼倒进大鱼缸,那里有小水草,还有小鱼虫,是特意买给它们吃的。三天后我发现它们长大了,有红、绿、黑、蓝、青、黄、白、粉八种不同的颜色,它们无拘无束、自由自在地在水中畅游,真是天真可爱!
小鱼在我家过得十分愉快,它们会记住养它的人,以后还会报答呢!