五年级一件难忘的事作文
我有过开心的事,有过后悔的事,还有过感动的事,可是有一件事我一百年也忘不了。
书法班的星期六的一个下午,书法老师说:“你们先看电视我和张心悦去小卖部里买一点吃的,这次我可不是让你们白吃的是让你们期末考好一点。”
老师和张心悦买完吃的回来之后,我们就开始看电视吃东西了。老师让我们一包糖两人分,我刚拿到糖就把那一包的二分之一给吃了,吃完我把剩下二分之一给了我同桌。老师又给了我们一人一个棒棒糖可不是两人分。老师又给了我全班一人一个小型足球巧克力,我心想:妈妈爱吃巧克力我把这一块留给她吧。很快一大袋零食都被分完了一点点也不剩,正好动画片演完了,也下课了。
刚出门口我就看妈妈来接我。在路上我摸了摸巧克力,呀!巧克力化了。我对妈妈说:“妈妈,你不是爱吃巧克力吗?我今天存了一个巧克力,可是它化了。”
“没事。”妈妈说。
我心想:看来妈妈有时想吃可又不说,还有时妈妈也想吃可却让着我。下次我一定让妈妈一次。这真是一件难忘的事呀!