有一次,我参加了妈妈公司组织的一项志愿服务活动——给贫困地区的小朋友们捐冬衣。我觉得这肯定是一件十分好玩的事情,于是我匆匆写完作业,就迫不及待地投入到翻找衣服的战斗中。就在我翻箱倒柜得正起劲的时候,妈妈推门进来吃惊地说:“天哪,你在干什么?”我这时才把探进柜子里的头转出来,定睛一看,不禁不好意思的笑起来。只见床上、地板上、桌子凳子上,到处都是大大小小、长长短短、花花绿绿的衣服,铺陈的像个杂货铺。妈妈嗔道:“小笨笨,我们只需要把你穿不了的棉衣找出来就好了,可不能像你这样,跟挖宝藏似的。”
我问妈妈,为什么只要找棉衣呢?我这些穿不了的裙子也很漂亮啊!妈妈耐心地给我解释:“现在已经到冬天了,天气慢慢的冷起来,可是贫困地区的小朋友们却没有过冬的棉衣穿,你说咱们是不是应该帮助他们呀?”我认真地点头,心里想,冬天要是没有棉衣穿,那得多冷啊!我一定要帮助他们!我迅速地跑去拿了一个大袋子,专门放打算要捐的衣服。“妈妈,我可不可以多给贫困地区的小朋友们捐一点儿?”我问道。“不用捐太多,你有这份心意就可以了。“妈妈答道。
于是,我和妈妈一起开始整理起来。妈妈找了好多的衣服让我来试,合适的衣服就把它叠好放回衣柜里,不合适的就放到大袋子里准备捐出去。可就在这时,一件意想不到的事情发生了,我特别喜欢的一件红色棉衣,我怎么使劲都穿不进去,我急得眼圈都红了。这件衣服我平时都舍不得穿,没想到居然已经小了!我还没穿几次呢!我撅起嘴,忍着泪水,极不情愿的把衣服递给妈妈。妈妈接过衣服,笑着安慰我说,“宝贝儿,你想一想,你穿不了,这不就证明你长高了,能买新衣服了吗?”我一听能买新衣服,脸上立刻多云转晴,开心的笑起来。就这样,我和妈妈不一会儿就堆满了那个大袋子。不仅给贫困地区的小朋友们捐了衣服,而且还让我的衣柜空出了一小半的空间,真是一举两得!
晚上睡觉的时候,我一直在想,在寒风刺骨的冬天,那些贫困地区的小朋友就应该不会再挨冻了吧。我希望他们能够过上和我一样温暖的生活。帮助别人的感觉原来是这样啊,心里甜滋滋的,很满足。就像妈妈说的一样:赠人玫瑰,手有余香。