一天早读即将结束时,李老师宣布:“同学们,明天我们要举行一场‘跳蚤市场’义卖活动……”李老师话音未落,同学们都欢呼起来,教室里顿时咋开了锅,大家议论纷纷。
回到家,我和弟弟就翻箱倒柜的把一些不玩的旧玩具和看过的书籍都找出来准备进行义卖。
第二天一早,我们俩把准备好的东西都带到了学校,着急的等待着。义卖活动开始前,老师把同学们分成两组轮流进行买卖体验。同学们纷纷摆出一个个小摊位,同学们也很快进入了角色怕,叫卖声此起比伏,讨价还价声不绝于耳,真像一个热闹的大市场。
我和弟弟穿梭在人群中,这瞧瞧,那看看有没有自己喜欢的东西。突然,我发现了一本漫画书,这是弟弟最爱看的书。我赶忙走过去问:“请问这本书多少钱呀?”那同学回答道:“5元。”“五元太贵了,两元卖不卖?”“两元太少了吧,再多点吧。”“如果两元不卖,我就不要了。”那个同学抿着嘴想了一会说:“好,成交。”我把买来的书送给了弟弟,看着弟弟高兴的样子,我的心里比吃了蜜还甜。
第一轮买卖结束了,第二轮,我和弟弟这一组成了卖家。为了吸引顾客,弟弟就在一旁大声喊道:“走过路过千万不要错过,便宜大甩卖啦!便宜大甩卖啦!”呼的一下围过来很多同学,有的问:“多少钱一本呀?”有的问:“哎呀,还有玩哪具咧!”还有说:“这本书可好了,我要了”……这一阵忙的我满头大汗。不一会功夫,我们的玩具和书就卖出了一大半。旁边的张明刚才还不好意思喊呢,一看我们卖的这么快,也大声喊道:“便宜啦!便宜啦!买一送一啦!”这一喊还真灵,很快他的东西也卖玩了。
活动结束了,同学们都兴高采烈地诉说着,有的说:“我卖了九元钱。”有的说:“我花了三元”……不管买还是卖,同学们都以不同的形式表达着自己激动的心情,都盼望着再举行这样的活动。
通过这次活动,我感受到了挣钱的不容易,也体会到了爸爸妈妈挣钱养家的辛苦。