一件有意义的事作文
妈妈曾经告诉我,人的一生总会有很多第一次,她叫我要学会坚强、学会面对,做一个小男子汉。今天我要说的这件事是我第一次有这样的经历,虽然让我感到很辛苦但却很快乐。
那是暑假的一天,天气晴朗,万里无云。妈妈告诉我亳州晚报小记者活动中心最近举行一个社会实践活动——卖报纸,她希望我能积极参加。但是因为妈妈要上班就不能陪我了。虽然我很想尝试,但是没有妈妈的陪伴我还是非常担心的,所以我就求助了姥姥,让她老人家陪我一起去了。
就这样姥姥陪我来到了活动现场,在盖盛祥大卖场的门口,我看到了小记者的老师和很多小记者朋友。老师说:“今天我们的活动就是让小朋友们卖报纸,用自己的双手去证明自己的能力。收获的劳动成果归自己所有。”老师把报纸分给了我们,我们就开始了卖报纸的行动。
我暗暗地给自己订了个小小的计划,那就是把目标锁定老人,因为现在的网络非常发达,年轻人看新闻都是通过网络,所以我就想到了老人,我还是很聪明的吧?开始的时候我有些不好意思,总觉得自己张不开嘴。眼看着别的小朋友都卖出了报纸,露出开心的笑容,我心里有说不出的滋味。“奶奶您好,买份报纸吧,亳州晚报,一块钱一份。”终于我对着一位慈祥的奶奶说出了这样的话,虽然声音很小,但是奶奶还是听到了,笑眯眯地接过来我的报纸,递给了我一元钱。我激动得说不出话来。当然后来也有不少人拒绝我,中间也有想放弃的时候,但是在这个时候,我想起了我的赵老师曾经说过的一句话:“无论做任何事情,只有坚持不懈才能成功。”于是我又鼓足了勇气继续卖报。
活动快结束的时候,我真的没有想到我卖的报纸最多,而且我还帮助了其他的小朋友一起卖掉剩下的报纸。很多小朋友都露出了羡慕的表情,就连平时对我要求很严格的姥姥都为我竖起了大拇指。
今天是我暑假里最快乐的一天,因为今天的活动对我来说真的是很有意义,让我明白了很多第一次没有那么可怕,只要付出了辛勤的劳动肯定会有回报。也许第一次我做得不是很好,但以后我会做得更好。