生活中有很多感动的事。他们就像我们心中海底的珍珠。今天我就选最亮的一颗珍珠给你看!
那是几周前的一个早上,因为前一天和一个同学起了冲突,所以我不是很开心。我迈着沉重的脚步走进教室,却发现大家都用异样的眼光看着我。我慌了,就问了一个好朋友。知道真相的时候我很生气,因为昨天我把和纠纷有关的所有事情都告诉了问我作业的胡远,他却想都没想就说了出来!这是个大秘密!我突然就生气了,不想想了。我冲向正在宣传的胡远,大喊:“讨厌,你这个可恶的大嘴巴!”说完,便愤然离开了。班里所有的学生都停止了说话,胡远只是站在那里,一动不动...
下课后,我一个人坐在座位上,很生气。哼!太不老实了!越想越生气,突然就哭了。“喂,过来!”我抬起头,哼,你有脸见我!是的,是胡远,他在对我微笑。但在我心里,只是黄鼠狼给鸡拜年而已!“你能出来一下吗?”他平静地说。我想说不,但我想:看看你的把戏。我出去看看。反正他不会吃我!于是,我起身和他一起走出了教室。他把我带到走廊的一边,那里人不多。我很紧张。他想和我打架吗?更糟...只见胡元宵从口袋里拿出一个折叠了几下的小纸团,看起来很神秘。“说吧,我走了才能看到,肯定!”他小心翼翼的把纸团给了我,我一拿,他飞快的闪过。他有什么阴谋?里面有一只大老鼠吗?或者恐吓信...我双手颤抖,慢慢打开纸团。每次打开一层楼,我的心就狂跳。终于打开了,看到的时候傻了眼。耶稣基督!上面写着800多个“对不起”,每一个都写得那么工整,密密麻麻地覆盖了整张纸。我的眼泪又涌了出来,但是很开心。
后来我给了胡远一个满满的“没关系”的纸团。他笑了笑,仿佛在说:“你终于原谅我了!”他也笑了。
这件事真的让我难以忘怀。虽然我和胡远没有太多的交谈,但是友谊的使者在我们之间架起了一座桥梁,解决了矛盾。我会永远保持珍贵的友谊,毕竟它比珍珠更美。