一件难忘的事作文600字
在岁月的长河中,有许多事情像流星一样,一闪而过,唯有学骑自行车最令我难忘,它像一颗恒星,让我久久不能忘怀。
那是我还在读三年级的时侯,一个星期天,每当我看别的小伙伴都会骑自行车时,心里感到很羡慕,所以我下决心一定要学会骑自行车。一开始学时,爸爸推了我转了几圈,就累得筋疲力尽,让我自已骑。我一听自已骑,心想:要是骑车摔了跤、擦破皮、流了血、受了伤怎么办呀?于是我用尽千方百计,使出九寸不烂之舌来说服爸爸,可爸爸的心就像铁打的,无论来硬的来软的都说不动他,没办法,只好自已学骑车了。刚开始我骑了两下就因为没掌握好平衡摔了一跤,虽然有点疼,但我很快又爬起来再一次尝试。这一次我吸取了上次失败的教训,掌握好了平衡,小心再加小心,可没想到又倒了。哎!怎么回事呢?我心烦意乱:是接着练?还是放弃?爸爸好像看出了我的心思说:“边远,加油!你一定能学会的。”我又一想:“哪有一下子就能学会骑车的?不学不是永远也学不会吗?”于是,我又鼓起勇气,再一次坐上自行车。没想到还和原来一样,但我不灰心,失败是成功之母,经过一次又一次地努力地试,终于在一次练习中成功了!我欢呼着:“我会骑车了!”正在我高兴时,爸爸对我说:“你还不能叫会骑车,还没完全掌握好平衡,要多练习才能成功!”
这件事使我懂得了一个道理:做任何事都应该坚持到底,不要半途而废,这样才能成功,这个道理使我终生难忘,学骑自行车真是一件令我难忘的事啊!