一件难忘的事作文600字
在我的记忆里,有很多很多的事情,开心的,烦恼的,但大多都随着时间的推移模糊了,唯有一件事,深深地刻在了我的脑海里,想忘也忘不了。
那是上三年级的时候,有一回英语课考试,刚发完了试卷,英语老师临时有事出去了,留下了我们在教室里静静地做着试卷。我紧绷绷的心,一下子舒缓了下来,英语是我的弱项,平时每次单元考试能够及格就很不错,但是我的同桌英语却很棒。我翻了翻试卷,抬头四周望了望,确定老师不在教室,于是视线就安心地落在了同桌的卷子上,她做一题,我就抄一题,她思考,我也停下笔来假装思考,这样,不到二十分钟,我的试卷就基本快填满了。后来我想了想,如果分数和同桌一摸一样的,是不是会被老师和同学们猜疑呢,于是,我就故意空了两题没做,这样,就不可能考和同桌雷同的分数了。我简单地检查完试卷,就自信地交上去了。
过来两天,试卷的分数发下来了,我考了94分,我的同桌考了96分,当老师念分数的时侯,还当着全班的同学面夸奖了我的英语有进步,这时候,教室忽然有一点点小小的躁动,“啊,他都能打94分啊!”“他不可能考那么好,抄的,肯定是抄的。”我小心翼翼地环顾了一下四周,仿佛有无数双质疑的目光全部扫向了我,我的脸一下子通红,恨不得找个地洞钻进去,忽然觉得抄袭作假,远远比低分要更无光,更难受。
下了课,我径直走向了老师的办公室,“老师…我这次是抄了别人的试卷才考的高分……”我话还没有说完,就紧张地满头大汗,不知道再说什么了,心里想着,既然自己犯错了,就等着老师的惩罚吧!可是,老师却没有生气,还摸了摸我的头,鼓励着“虽然这次的考试不能代表你的真实成绩,但是,能知错就改,其实也是最难得的高分,老师相信你,在后期通过自己的努力,也一定能考出真正的高分!”
从老师的办公室走出来,我心里豁然舒坦,同时,老师的宽容和激励,也会永远鼓舞着我,知错就改,坦坦荡荡,其实也是另外一种收获。