一件难忘的事作文600字
在我的人生中有许多难忘的事,但有一件事我印象最深刻。
那是一堂三年级的英语课,英语老师一进教室就要给我们听写英语单词。我听了心里一惊,因为昨晚急急忙忙做完作业就跟同学玩了,把背英语单词的事抛到了九霄云外。
我心里慌得像热锅上的蚂蚁,可是英语老师已经开始报单词了,我勉强写了几个会的,就把听写本交给了老师。
第二天,等听写本发下来时,我看到上面满是问号和一个红红的大C,心想:如果妈妈看到这次听写那么差,肯定会骂我的。
于是在放学路上我想了一个主意:伪造听写成绩。但我又有点担心,心里好像有一个恶魔和天使在打架,恶魔说:“没事的,就骗一次,不会有事的。”天使说:“你忍心骗你妈妈吗?”恶魔又说:“没事就一次,这是让妈妈心情好。”他们俩你争我吵,最终,还是恶魔战胜了天使。
我把听写写得差的那一页撕了下来,把英语单词工工整整地抄在另外一面上,再拿红笔在单词上打上一个又一个漂亮的大勾,做完后我又在最下面写上了一个又红又完美的A,心想:太好了,妈妈一定不会发现的。
五点多时,妈妈下班回来了,我把英语本给妈妈看,妈妈看了高兴地说:“嗯,真厉害,得了一个A,太棒了。”看到妈妈这么高兴,我心里感到很惭愧,因为那根本不是我自己的成绩。
吃晚饭时,妈妈特意为我做了我喜欢的红烧鱼,一会儿给我夹菜,一会儿给我夹鱼,我很心虚,于是把事情的前前后后告诉了妈妈,我以为妈妈会骂我,没想到妈妈微笑地对我说:“知错能改就是好孩子。”说完又夹了几块鱼肉到我碗里,看着那又香又诱人的鱼肉,我暗暗下决定以后再也不说谎了。
正是这样一件小事却让我深深明白了:做人要诚实。