后悔的的一件事作文
在我的记忆里有令我开心的事,有令我伤心的事,也有令我后悔的事。但有一段令我后悔的是总是让我记忆由新。
记得那是一个秋天,树上的叶子枯黄了,黄叶一片片的往下落,我们的室外卫生区的地下落满了枯叶。老师说:“今天下午我们全班同学去室外打扫卫生”。说实话我实在不想去,可又有什么办法呢?不去也得去呀!但我一想,上次也有一个同学没去,老师没有批评他更没有发现他。我想着次我也不去,老师肯定也不会发现我的。
到了下午我拿着扫把跟在队伍的最后面。他们出去后我就悄悄的又回到了教室。我爬在窗户上,看着同学门干活,微风吹拂着地面,一看就知道外面肯定很冷。但是同学们干的热火朝天,在他们身上看不到一点寒意。同学门干完了,回到教室,有人发现了我没出去干卫生。他们告诉了老师,结果在凭三好学生时,就没有了我。
这件事令我非常后悔,希望其他朋友不要向我学习这种偷鸡取巧的方法。