后悔的一件事作文
人,无论谁都有一两件感到后悔的事情。虽然这件事情已经过去两年了,但是想起来我的内心深处还在隐隐作痛,还在自责。
那是我八岁那年的春节,我们一家人一起去逛街。我看见一个人在卖兔子,小兔子非常可爱,于是我请求妈妈给我买一只小兔子。妈妈同意了,又说:“但是你必须自己给小兔子洗澡~换水~拔草~打扫。”我愉快的同意了。前一个星期我认为还轻松,但是时间久了我就开始觉得小兔子脏,小兔子麻烦。于是我开始讨厌它了,妈妈就把小兔子送给了别人。当时我狠心之下同意了,可是后来又有点儿想它,在想它的时候我就对自己说反正养它也这么麻烦送给别人也算了。
后来我慢慢开始忘记它了。但是就在那一天——第二年到那个亲戚家去吃饭那天。他给我们端上来一盆红烧兔肉,主人还告诉我这个就是我们家以前那只小兔子。当时我流下来后悔的泪水。
那件事让我无法忘记,以后我如果还会养小动物,那我一定会好好照顾它的。