今天中午,我早早做完作业,正想出去玩,一看外面火辣辣的太阳,只好放弃。就和妹妹一起把家里的积木拿出来玩。
首先,我把全部的积木都倒在垫子上,让妹妹坐在旁边教她如何搭积木。妹妹平时都是一个人搭一些简单,今天看我陪她可开心了。乖乖坐在边上等我,我告诉妹妹给她搭个学校。我先用两个大长方形拼在一起,学校的底部就做好了,再把四个小方块给轻轻地放了上去,然后再用三个扁扁地小长方形各放在左边、右边和中间,再用一个大长方形放在两个积木的中间,再把两个圆柱体放在左右两旁,最后再把三个三角形堆好,就变成了一个小学校。我看了看妹妹早就去玩其它的东西了,心里美滋滋的,这下终于没人破坏我的成果了。正在开心呢,突然妹妹跑过来两三下就把我的积木全部踢倒了。我一看,真是火冒三丈。妹妹见我很生气却一直对我傻笑,看到妹妹的笑容,我的怒气也消了,只好再重新搭一个了。
虽说今天有妹妹这个小淘气鬼在捣乱,但我依然玩得很开心。