一件事的作文
前天晚上,家里发生了一件令我感到难过的事情。
我与弟弟的协议到期了,他应该把我的“掌上明珠”——毛绒娃娃还给我。我走进了弟弟的卧室,顺手把娃娃拿了回来。可他却不乐意,“哇哇”地哭了。妈妈听见就去打我,还把娃娃从窗户扔了下去。我伤心得大哭起来。
当时我就想:妈妈,你知道吗?这个娃娃从我五岁时就陪伴着我,晚上我把“她”踢下床,“她”也毫无怨言。我伤心时对着“她”哭,高兴时对着“她”笑,生气时对着“她”发火,我所有的秘密都会对“她”说。“她”就像我的知心好友。这个娃娃“跟随”我六年多了,我非常喜爱“她”。“她”的眼睛瞎了,我缝上;“她”的衣服破了,我补上。虽然她现在不复当年的风采,但是我还留着她。这就是为了留念,你懂吗?这是我们小孩子的心。
以前那些布娃娃你扔了,我虽伤心,但它们最多 “跟随”我一年,我对它们没“感情”。可这个娃娃却陪我六年多,我对她的“感情”很深。其实,人与“静物”也能产生“感情”。
我记得你说过,妈妈既是我亲爱的妈妈,也是我的好朋友。那你为什么要把好朋友的好朋友扔了?你知道吗?当我把“她”从楼下“捡来”时,多高兴吗?就像我拉丁舞比赛得了第一名似的!